Pita bowl, falafels & sauce yaourt aux herbes
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Pita bowl, falafels & sauce yaourt aux herbes

avec une coleslaw

Tags:
Moins de CO2
Végétarien
Allergènes :
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Concombre

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

2 pièce(s)

Pain pita

(Contient Blé)

½ sachet(s)

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

(Peut contenir Céleri)

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Falafels et sauce yaourt-menthe

(Contient Œuf, Blé, Gluten, Lait (contient du lactose) Peut contenir Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Citron

¼ sachet(s)

Coriandre et menthe

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3434 kJ
Énergie (kcal)821 kcal
Matières grasses43.2 g
dont acides gras saturés6.9 g
Glucides79.9 g
dont sucres12.8 g
Protéines22.5 g
Sel2.55 g

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Ciselez l'ail très finement. 
  • Coupez le concombre en dés de 5 mm. 
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine.
  • Effeuillez et ciselez les herbes séparément. 
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une poêle à feu moyen-vif. 
  • Faites-y revenir les falafels 3-4 min sur tous les côtés. 
  • Pendant ce temps, dans un petit bol, mélangez 1 cs d'huile d'olive, l'ail (dosez selon le goût), la moitié de la coriandre et ½ cc d'épices du Moyen-Orient par personne.
  • À l'aide d'une cuillère, étalez finement ce mélange sur toute la pita en laissant un bord d’environ 5 mm.
  • Enfournez les pitas 2-3 min ou jusqu’à ce qu'elle soit légèrement colorée.
3
  • Dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive et le jus de ¼ citron par personne. Salez et poivrez. Ajoutez le concombre et mélangez. 
  • Dans un bol, mélangez la moitié du yaourt avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre de vin blanc, une pincée de zestes de citron (selon le goût) et ½ cc d'épices du Moyen-Orient par personne. Ajoutez le mélange chou-carotte, salez, poivrez, puis mélangez bien. 
  • Finalement, dans un petit bol, mélangez le reste du yaourt avec les herbes fraiches et quelques goûts de jus de citron. 
4
  • Coupez les pains pitas en petites parts. 
  • Servez les falafels sur des assiettes avec les pains pitas, le concombre et la coleslaw. 
  • Présentez la sauce yaourt au milieu. 
  • Disposez les quartiers de citron restants à côté.