Piperade au chorizo
recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
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Épicé
•Famille
•<650 Kcal
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 1 heure
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
250 g
Pommes de terre
1 pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ paquet(s)
Chair de tomates
⅓ sachet(s)
Piri-piri
¼ sachet(s)
Persil
50 g
Chorizo tranché
(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque)
Ingrédients à avoir chez soi
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Essuie-tout
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Bol
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
- Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 1,5 cm. Épongez-les avec de l'essuie-tout pour qu'elles soient croustillantes.
2
- Disposez les pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Ajoutez un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre et mélangez.
- Enfournez-les 30-40 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées.
3
- Coupez les poivrons en lanières de 5 mm et le chorizo en dés de 1 cm.
- Effeuillez le persil, placez-le dans le robot et hachez-le 10 secondes | vitesse moyenne-haute. Réservez-le dans un bol.
- Épluchez l'ail et l'oignon et coupez l'oignon en 4 morceaux.
- Placez l'ail et l'oignon dans la cuve. Hachez-les 10 secondes | vitesse moyenne-haute.
4
- Ajoutez les dés de chorizo dans la cuve.
- Faites-les rissoler avec l'ail et l'oignon 3 min | 100°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
5
- Ajoutez ensuite les tomates concassées dans le robot, le poivron ainsi que par personne : ½ cc de cassonade et ½ cc de piri-piri (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Émiettez le cube de bouillon par-dessus.
- Faites mijoter le tout 25 min | 100°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
CONSEIL : Surveillez la cuisson : les légumes vont relâcher de l'eau, mais ajoutez un petit peu d'eau si le mélange s'assèche trop.
6
- Servez les pommes de terre rôties dans les assiettes.
- Disposez la piperade au chorizo à côté.
- Saupoudrez le tout de persil ciselé.