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Piperade au chorizo

recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

-

Tags:
Épicé
Faible en calories
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 sachet(s)

Dés de chorizo

(Contient Lait (contient du lactose))

250 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Chair de tomates

⅓ sachet(s)

Piri-piri

¼ sachet(s)

Persil

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2567 kJ
Énergie (kcal)614 kcal
Matières grasses24 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides72.3 g
dont sucres20.8 g
Protéines23.8 g
Sel3.73 g

Ustensiles

Essuie-tout
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 1,5 cm. Épongez-les avec de l'essuie-tout pour qu'elles soient croustillantes.
2
  • Disposez les pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre et mélangez. 
  • Enfournez-les 30-40 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées.
3
  • Coupez les poivrons en lanières de 5 mm et le chorizo en dés de 1 cm.
  • Effeuillez le persil, placez-le dans le robot et hachez-le 10 secondes | vitesse moyenne-haute. Réservez-le dans un bol. 
  • Épluchez l'ail et l'oignon et coupez l'oignon en 4 morceaux.
  • Placez l'ail et l'oignon dans la cuve. Hachez-les 10 secondes | vitesse moyenne-haute.
4
  • Ajoutez les dés de chorizo dans la cuve.
  • Faites-les rissoler avec l'ail et l'oignon 3 min | 100°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
5
  • Ajoutez ensuite les tomates concassées dans le robot, le poivron ainsi que par personne : ½ cc de cassonade et ½ cc de piri-piri (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Émiettez le cube de bouillon par-dessus.
  • Faites mijoter le tout 25 min | 100°C | mode sens inverse | vitesse minimum.

CONSEIL : Surveillez la cuisson : les légumes vont relâcher de l'eau, mais ajoutez un petit peu d'eau si le mélange s'assèche trop.

6
  • Servez les pommes de terre rôties dans les assiettes.
  • Disposez la piperade au chorizo à côté.
  • Saupoudrez le tout de persil ciselé.