Pilons de poulet laqués à l'asiatique
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pilons de poulet laqués à l'asiatique

Pilons de poulet laqués à l'asiatique

avec des haricots poêlés au soja & sésame

Un voyage en Asie original et délicieux, c'est ce que nous vous proposons de vivre sans bouger de chez vous avec cette assiette de pilons de poulés laqués à la sauce hoisin et aux épices barbecue, servis avec des haricots verts en sauce soja et du riz aromatisé au gingembre et au sésame.

Allergènes :
Soja
Blé
Graines de sésame
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

6 pièce(s)

Pilons de poulet

½ sachet(s)

Haricots verts

½ cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ botte(s)

Cébette

1 sachet(s)

Sauce hoisin

(Contient Soja, Blé, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

(Contient Œuf)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

½ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

75 g

Riz

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5713 kJ
Énergie (kcal)1365 kcal
Matières grasses83.9 g
dont acides gras saturés21 g
Glucides76 g
dont sucres13.9 g
Protéines93.2 g
Sel3.75 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Bol
Casserole
Casserole avec couvercle
Passoire

Instructions

Enfourner
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Placez les pilons de poulet sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les directement 20 min dans la partie haute du four (vous poursuivrez la cuisson dans un second temps).
Couper
2
  • Pendant ce temps, équeutez les haricots verts en les alignant et en coupant leurs extrémités au couteau.
  • Râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût), ainsi que l'ail (ou ciselez-le).
  • Ciselez séparément le blanc et le vert de la cébette.

CONSEIL : Vous pouvez aussi privilégier un type de découpe de cébette que l'on retrouve souvent dans les plats asiatiques : en biseau !

Laquer
3
  • Dans un petit bol, mélangez la sauce hoisin avec ½ cc d’épices BBQ par personne (ajoutez un très mince filet d’eau si la sauce est trop épaisse).
  • Au bout de 20 min de cuisson du poulet, badigeonnez-le de sauce. Enfournez 15-20 min, ou jusqu’à ce qu’il soit coloré et ne soit plus rosé à cœur.
  • Après avoir ré-enfourné le poulet, portez deux casseroles d’eau à ébullition.
  • Dans un autre bol, mélangez la sauce soja avec l’ail, la moitié de l’huile de sésame, des graines de sésame et du gingembre.
Cuire
4
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans l'une des casseroles, puis égouttez-le. Ajoutez le reste de gingembre, des graines et de l'huile de sésame, mélangez. Réservez-le à couvert.
  • Plongez les haricots dans l'autre casserole et faites-les précuire 6-8 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient presque cuits, mais encore un peu croquants. Égouttez-les. 

CONSEIL : Vous pouvez rincer les haricots à l'eau froide pour fixer la chlorophylle, autrement dit la couleur verte.

Faire la sauce
5
  • Remettez leur casserole à feu moyen-vif avec un filet d'huile de tournesol. Faites-y revenir le blanc de la cébette et les haricots 4-6 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
  • Coupez le feu, puis déglacez avec la sause soja-sésame. Mélangez 1 min pour bien les enrober de sauce.
Servir
6
  • Servez les pilons de poulet laqués dans les assiettes.
  • Disposez le riz et les haricots en sauce à côté. Saupoudrez le tout du vert de la cébette.