
Pilons de poulet laqués à l'asiatique
avec des haricots poêlés au soja & sésame
Un voyage en Asie original et délicieux, c'est ce que nous vous proposons de vivre sans bouger de chez vous avec cette assiette de pilons de poulés laqués à la sauce hoisin et aux épices barbecue, servis avec des haricots verts en sauce soja et du riz aromatisé au gingembre et au sésame.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
6 pièce(s)
Pilons de poulet
½ sachet(s)
Haricots verts
½ cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ botte(s)
Cébette
25 g
Sauce hoisin
(Contient Soja, Blé, Graines de sésame)
½ sachet(s)
Mélange d'épices pour BBQ
(Contient Œuf)
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
5 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
5 g
Graines de sésame
(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
75 g
Riz
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
- Placez les pilons de poulet sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les directement 20 min dans la partie haute du four (vous poursuivrez la cuisson dans un second temps).

- Pendant ce temps, équeutez les haricots verts en les alignant et en coupant leurs extrémités au couteau.
- Râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût), ainsi que l'ail (ou ciselez-le).
- Ciselez séparément le blanc et le vert de la cébette.
CONSEIL : Vous pouvez aussi privilégier un type de découpe de cébette que l'on retrouve souvent dans les plats asiatiques : en biseau !

- Dans un petit bol, mélangez la sauce hoisin avec ½ cc d’épices BBQ par personne (ajoutez un très mince filet d’eau si la sauce est trop épaisse).
- Au bout de 20 min de cuisson du poulet, badigeonnez-le de sauce. Enfournez 15-20 min, ou jusqu’à ce qu’il soit coloré et ne soit plus rosé à cœur.
- Après avoir ré-enfourné le poulet, portez deux casseroles d’eau à ébullition.
- Dans un autre bol, mélangez la sauce soja avec l’ail, la moitié de l’huile de sésame, des graines de sésame et du gingembre.

- Faites cuire le riz 12-14 min dans l'une des casseroles, puis égouttez-le. Ajoutez le reste de gingembre, des graines et de l'huile de sésame, mélangez. Réservez-le à couvert.
- Plongez les haricots dans l'autre casserole et faites-les précuire 6-8 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient presque cuits, mais encore un peu croquants. Égouttez-les.
CONSEIL : Vous pouvez rincer les haricots à l'eau froide pour fixer la chlorophylle, autrement dit la couleur verte.

- Remettez leur casserole à feu moyen-vif avec un filet d'huile de tournesol. Faites-y revenir le blanc de la cébette et les haricots 4-6 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
- Coupez le feu, puis déglacez avec la sause soja-sésame. Mélangez 1 min pour bien les enrober de sauce.

- Servez les pilons de poulet laqués dans les assiettes.
- Disposez le riz et les haricots en sauce à côté. Saupoudrez le tout du vert de la cébette.