Pilons de poulet BBQ & pizza margherita
4-6 portions
Envie de recevoir des amis et soutenir votre équipe préférée devant un match ? Nous avons tout prévu avec cette recette « fingerfood » (à déguster avec les doigts). Au menu : des mini-roulés à la saucisse pour l’apéro. Pour le match, des pizzas margherita, des pilons de poulet laqués à la sauce BBQ et quelques bâtonnets de concombre à tremper dans du guacamole pour un peu de fraîcheur... Que le meilleur gagne !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
1 pièce(s)
Pâte à tarte
(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))
2 pièce(s)
Saucisse de Toulouse
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 sachet(s)
Mélange d'épices pour BBQ
(Contient Œuf)
9 pièce(s)
Pilons de poulet
2 pièce(s)
Pain naan
(Contient Lait (contient du lactose), Gluten, Blé)
1 pièce(s)
Concombre
1 pièce(s)
Mozzarella
(Contient Lait (contient du lactose))
200 g
Chair de tomates
1 sachet(s)
Épices italiennes
1 pot(s)
Guacamole
(Peut contenir Soja, Crustacés, Œuf, Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Poisson, Mollusques, Céleri, Gluten, Moutarde)
Ingrédients à avoir chez soi
2 cc
Moutarde
3 cs
Miel
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
- Déroulez la pâte. Coupez-la en deux et tartinez-la d’un peu de moutarde.
- Placez une saucisse au bord de chaque moitié et roulez la pâte afin qu’elle recouvre toute la saucisse. Soudez-la bien pour qu’elle ne s’ouvre pas à la cuisson.
- Coupez les boudins en tronçons de 2-3 cm et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de quelques cm. Badigeonnez chaque roulé d’un peu de lait.
- Ciselez l'ail. Mélangez-le dans un bol avec 3 cs de miel, les épices BBQ, du sel, du poivre et un petit filet d'huile d'olive.
- Disposez les pilons de poulet à côté des roulés sur la plaque (utilisez une autre plaque si vous n'avez plus de place sur la première) et badigeonnez-les avec la sauce du bol.
- Enfournez les roulés et le poulet 25 min.
- Pendant ce temps, coupez le concombre en 3 tronçons, puis en bâtonnets de 1 cm.
- Au bout de 20 min de cuisson des roulés et du poulet, égouttez et tamponnez la mozzarella avec de l'essuie-tout, puis coupez-la en tranches. Dans un bol, mélangez la moitié de la boîte de passata avec 2 cc d'épices italiennes, salez et poivrez.
- Retirez les roulés de la plaque de cuisson (s'ils sont bien dorés seulement, sinon prolongez la cuisson de quelques min) et dégustez-les en apéro ou à la première mi-temps avec les bâtonnets de concombre et le guacamole.
- Disposez les naans à la place des roulés sur la plaque de cuisson. Versez la sauce tomate par-dessus et répartissez-y les tranches de mozza.
- Retournez les pilons et renfournez 15-18 min ou jusqu'à ce que tous les éléments soient bien dorés.
- Coupez les pizzas en parts.
- Servez les pilons et les parts de pizzas sur la table. Dégustez-les pendant le match ou à la seconde mi-temps !