Pilons de poulet BBQ & pizza margherita
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Pilons de poulet BBQ & pizza margherita

4-6 portions

Envie de recevoir des amis et soutenir votre équipe préférée devant un match ? Nous avons tout prévu avec cette recette « fingerfood » (à déguster avec les doigts). Au menu : des mini-roulés à la saucisse pour l’apéro. Pour le match, des pizzas margherita, des pilons de poulet laqués à la sauce BBQ et quelques bâtonnets de concombre à tremper dans du guacamole pour un peu de fraîcheur... Que le meilleur gagne !

Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Saucisse de Toulouse

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

(Contient Œuf)

9 pièce(s)

Pilons de poulet

2 pièce(s)

Pain naan

(Contient Lait (contient du lactose), Gluten, Blé)

1 pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

1 paquet(s)

Chair de tomates

1 sachet(s)

Épices italiennes

1 pot(s)

Guacamole

(Peut contenir Soja, Crustacés, Œuf, Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Poisson, Mollusques, Céleri, Gluten, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Moutarde

3 cs

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)10051 kJ
Énergie (kcal)2402 kcal
Matières grasses153.6 g
dont acides gras saturés55.8 g
Glucides140.1 g
dont sucres31.3 g
Protéines129.6 g
Sel7 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Essuie-tout

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Déroulez la pâte. Coupez-la en deux et tartinez-la d’un peu de moutarde. 
  • Placez une saucisse au bord de chaque moitié et roulez la pâte afin qu’elle recouvre toute la saucisse. Soudez-la bien pour qu’elle ne s’ouvre pas à la cuisson.
  • Coupez les boudins en tronçons de 2-3 cm et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de quelques cm. Badigeonnez chaque roulé d’un peu de lait.
2
  • Ciselez l'ail. Mélangez-le dans un bol avec 3 cs de miel, les épices BBQ, du sel, du poivre et un petit filet d'huile d'olive.
  • Disposez les pilons de poulet à côté des roulés sur la plaque (utilisez une autre plaque si vous n'avez plus de place sur la première) et badigeonnez-les avec la sauce du bol.
  • Enfournez les roulés et le poulet 25 min.
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en 3 tronçons, puis en bâtonnets de 1 cm.
3
  • Au bout de 20 min de cuisson des roulés et du poulet, égouttez et tamponnez la mozzarella avec de l'essuie-tout, puis coupez-la en tranches. Dans un bol, mélangez la moitié de la boîte de passata avec 2 cc d'épices italiennes, salez et poivrez.
  • Retirez les roulés de la plaque de cuisson (s'ils sont bien dorés seulement, sinon prolongez la cuisson de quelques min) et dégustez-les en apéro ou à la première mi-temps avec les bâtonnets de concombre et le guacamole.
4
  • Disposez les naans à la place des roulés sur la plaque de cuisson. Versez la sauce tomate par-dessus et répartissez-y les tranches de mozza.
  • Retournez les pilons et renfournez 15-18 min ou jusqu'à ce que tous les éléments soient bien dorés.
  • Coupez les pizzas en parts. 
  • Servez les pilons et les parts de pizzas sur la table. Dégustez-les pendant le match ou à la seconde mi-temps !