
Phở à la vietnamienne au portobello poêlé
accompagné d'herbes fraiches, de poivron et de citron vert
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Ingrédients
1 pièce(s)
Anis étoilé
0.24 cc
Cannelle en poudre
½ pièce(s)
Gousse d'ail
2 cm
Gingembre frais
½ sachet(s)
Sauce vietnamienne
(Contient Soja, Gluten, Blé)
5 ml
Sauce soja
½ pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Cébette
¼ pièce(s)
Piment
¼ pièce(s)
Citron
1 pièce(s)
Portobello
½ pièce(s)
Oignon
70 g
Nouilles plates de riz
5 g
Menthe, coriandre et basilic thaï
(Peut contenir Céleri)
10 g
Cacahuètes non salées
(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile de tournesol
¾ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
1 cc
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Portez 750 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole.
- Faites chauffer une marmite à feu moyen sans matière grasse. Ajoutez l’anis étoilé et 1/4 cc de cannelle par personne, puis faites chauffer 3 à 4 minutes jusqu’à ce que les parfums se libèrent. Attention à ne pas brûler les épices.
- Pressez ou émincez l’ail. Râpez le gingembre à l’aide d'une râpe fine.

- Ajoutez un filet d’huile de tournesol à la marmite, le gingembre et la moitié de l’ail, puis faites revenir le tout 1 à 2 minutes.
- Ajoutez l’eau bouillante, la sauce vietnamienne et la moitié de la sauce soja. Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la marmite et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 25 minutes.
CONSEIL: Si vous surveillez votre consommation de sel, utilisez la moitié de la quantité de bouillon indiquée dans la même quantité d’eau bouillante et/ou supprimez éventuellement la sauce soja.

- Ciselez les oignons nouveaux en fines rondelles.
- Coupez le poivron pointu en fines rondelles. Épépinez le piment rouge et coupez-le en fines rondelles.
- Coupez le citron vert en quartiers.
- Réservez les légumes, le piment et le citron vert dans des bols séparés pour garnir le Phở.
CONSEIL: Les pépins sont la partie la plus piquante du piment. Si vous aimez les plats bien relevés, vous pouvez évidemment les laisser. A contrario, si des enfants sont à table, réduisez la quantité de piment ou n'en mettez pas.

- Coupez le portobello en lamelles. Émincez l’oignon.
- Faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans une poêle et faites-y revenir l’oignon et le reste de l’ail 1 à 2 minutes.
- Ajoutez le portobello et faites-le cuire 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait rendu toute son eau.
- Arrosez le tout avec 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Couvrez et laissez cuire à feu doux 4 à 5 minutes de plus.

- Retirez l’anis étoilé de la marmite. Ajoutez les nouilles de riz et faites-les cuire 4 à 6 minutes à feu doux.
- Pendant ce temps, ciselez les herbes fraîches. Concassez les cacahuètes.
- Ajoutez enfin le portobello et l’oignon, puis mélangez bien.
CONSEIL: Attention ! Si vous laissez cuire les nouilles trop longtemps, elles absorberont toute l'eau de cuisson. Vous pouvez également ajouter un peu de liquide en plus.

- Servez le Phở dans des bols profonds.
- Ajoutez le reste de la sauce soja, le poivron, les oignons nouveaux, le piment rouge, le jus de citron vert, les herbes et les cacahuètes.