Phở à la vietnamienne au portobello poêlé
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Phở à la vietnamienne au portobello poêlé

Phở à la vietnamienne au portobello poêlé

accompagné d'herbes fraiches, de poivron et de citron vert

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Soja
Gluten
Blé
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Anis étoilé

0.24 cc

Cannelle en poudre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

½ sachet(s)

Sauce vietnamienne

(Contient Soja, Gluten, Blé)

5 ml

Sauce soja

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Cébette

¼ pièce(s)

Piment

¼ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Portobello

½ pièce(s)

Oignon

70 g

Nouilles plates de riz

5 g

Menthe, coriandre et basilic thaï

(Peut contenir Céleri)

10 g

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

¾ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)525 kcal
Énergie (kJ)2199 kJ
Matières grasses19.53 g
dont acides gras saturés2.89 g
Glucides71.22 g
dont sucres9.76 g
Protéines12.95 g
Sel5.59 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Portez 750 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole.
  • Faites chauffer une marmite à feu moyen sans matière grasse. Ajoutez l’anis étoilé et 1/4 cc de cannelle par personne, puis faites chauffer 3 à 4 minutes jusqu’à ce que les parfums se libèrent. Attention à ne pas brûler les épices.
  • Pressez ou émincez l’ail. Râpez le gingembre à l’aide d'une râpe fine.
Préparer le bouillon
2
  • Ajoutez un filet d’huile de tournesol à la marmite, le gingembre et la moitié de l’ail, puis faites revenir le tout 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez l’eau bouillante, la sauce vietnamienne et la moitié de la sauce soja. Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la marmite et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 25 minutes.

CONSEIL: Si vous surveillez votre consommation de sel, utilisez la moitié de la quantité de bouillon indiquée dans la même quantité d’eau bouillante et/ou supprimez éventuellement la sauce soja.

Couper
3
  • Ciselez les oignons nouveaux en fines rondelles.
  • Coupez le poivron pointu en fines rondelles. Épépinez le piment rouge et coupez-le en fines rondelles.
  • Coupez le citron vert en quartiers.
  • Réservez les légumes, le piment et le citron vert dans des bols séparés pour garnir le Phở.

CONSEIL: Les pépins sont la partie la plus piquante du piment. Si vous aimez les plats bien relevés, vous pouvez évidemment les laisser. A contrario, si des enfants sont à table, réduisez la quantité de piment ou n'en mettez pas.

Cuire le portobello
4
  • Coupez le portobello en lamelles. Émincez l’oignon.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans une poêle et faites-y revenir l’oignon et le reste de l’ail 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez le portobello et faites-le cuire 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait rendu toute son eau.
  • Arrosez le tout avec 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Couvrez et laissez cuire à feu doux 4 à 5 minutes de plus.
Cuire les nouilles
5
  • Retirez l’anis étoilé de la marmite. Ajoutez les nouilles de riz et faites-les cuire 4 à 6 minutes à feu doux.
  • Pendant ce temps, ciselez les herbes fraîches. Concassez les cacahuètes.
  • Ajoutez enfin le portobello et l’oignon, puis mélangez bien.

CONSEIL: Attention ! Si vous laissez cuire les nouilles trop longtemps, elles absorberont toute l'eau de cuisson. Vous pouvez également ajouter un peu de liquide en plus.

Servir
6
  • Servez le Phở dans des bols profonds.
  • Ajoutez le reste de la sauce soja, le poivron, les oignons nouveaux, le piment rouge, le jus de citron vert, les herbes et les cacahuètes.