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1 pièce
Anis étoilé
½ cc
Cannelle en poudre
1 pièce
Gousse d'ail
4 cm
Gingembre frais
10 ml
Sauce soja
(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)1 pièce
Poivron pointu rouge
3 pièce
Oignon nouveau
½ pièce
Piment rouge
½ pièce
Citron vert
2 pièce
Portobello
1 pièce
Oignon jaune
140 g
Nouilles plates de riz
10 g
Menthe, coriandre et basilic thaï frais
20 g
Cacahuètes salées
(ContientCacahuètesPeut contenirFruits à coque, Sésame)1 sachet
Sauce vietnamienne
(ContientSoja, Céréales contenant du gluten)2 cs
Huile de tournesol
1.5 pièce
Cube de bouillon de légumes
2 cc
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
Portez 750 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole. Faites chauffer une marmite à feu moyen sans matière grasse. Ajoutez l’anis étoilé et 1/4 cc de cannelle par personne à la marmite, puis faites chauffer 3 à 4 minutes jusqu’à ce que les parfums se libèrent. Attention à ne pas brûler les épices. Pressez ou émincez l’ail. Râpez le gingembre à l’aide d'une râpe fine.
Ajoutez un filet d’huile de tournesol à la marmite, le gingembre et la moitié de l’ail, puis faites revenir le tout 1 à 2 minutes. Ajoutez l’eau bouillante, la sauce vietnamienne et la moitié de la sauce soja. Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la marmite et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 25 minutes.
Ciselez les oignons nouveaux en fines rondelles. Coupez le poivron pointu en fines rondelles. Épépinez le piment rouge et coupez-le en fines rondelles. Coupez le citron vert en quartiers. Réservez les légumes, le piment et le citron vert dans des bols séparés pour garnir le Phở.
Coupez le portobello en lamelles. Émincez l’oignon. Faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans une poêle. Faites revenir l’oignon et le reste de l’ail 1 à 2 minutes. Ajoutez le portobello et faites-le cuire 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait rendu toute son eau. Arrosez le tout avec 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Couvrez et laissez cuire à feu doux 4 à 5 minutes de plus.
Retirez le gingembre et l’anis étoilé de la marmite. Ajoutez les nouilles de riz et faites-les cuire 4 à 6 minutes à feu doux. Pendant ce temps, ciselez les herbes. Concassez les cacahuètes. Ajoutez enfin le portobello et l’oignon, puis mélangez bien.
Servez le Phở dans des bols profonds. Ajoutez le reste de la sauce soja, le poivron, les oignons nouveaux, le piment rouge, le jus de citron vert, les herbes et les cacahuètes.