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Phở à la vietnamienne au portobello poêlé

Phở à la vietnamienne au portobello poêlé

accompagné d'herbes fraiches, de poivron et de citron vert

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Tags:Végétarien
Allergènes :Céréales contenant du glutenSojaCacahuètes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Anis étoilé

½ cc

Cannelle en poudre

1 pièce

Gousse d'ail

4 cm

Gingembre frais

10 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

1 pièce

Poivron pointu rouge

3 pièce

Oignon nouveau

½ pièce

Piment rouge

½ pièce

Citron vert

2 pièce

Portobello

1 pièce

Oignon jaune

140 g

Nouilles plates de riz

10 g

Menthe, coriandre et basilic thaï frais

20 g

Cacahuètes salées

(ContientCacahuètesPeut contenirFruits à coque, Sésame)

1 sachet

Sauce vietnamienne

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

1.5 pièce

Cube de bouillon de légumes

2 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2197 kJ
Énergie (kcal)525 kcal
Matières grasses19 g
dont acides gras saturés3 g
Glucides71 g
dont sucres10 g
Protéines9 g
Sel6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Râpe
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez 750 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole. Faites chauffer une marmite à feu moyen sans matière grasse. Ajoutez l’anis étoilé et 1/4 cc de cannelle par personne à la marmite, puis faites chauffer 3 à 4 minutes jusqu’à ce que les parfums se libèrent. Attention à ne pas brûler les épices. Pressez ou émincez l’ail. Râpez le gingembre à l’aide d'une râpe fine.

2

Ajoutez un filet d’huile de tournesol à la marmite, le gingembre et la moitié de l’ail, puis faites revenir le tout 1 à 2 minutes. Ajoutez l’eau bouillante, la sauce vietnamienne et la moitié de la sauce soja. Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la marmite et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 25 minutes.

3

Ciselez les oignons nouveaux en fines rondelles. Coupez le poivron pointu en fines rondelles. Épépinez le piment rouge et coupez-le en fines rondelles. Coupez le citron vert en quartiers. Réservez les légumes, le piment et le citron vert dans des bols séparés pour garnir le Phở.

4

Coupez le portobello en lamelles. Émincez l’oignon. Faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans une poêle. Faites revenir l’oignon et le reste de l’ail 1 à 2 minutes. Ajoutez le portobello et faites-le cuire 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait rendu toute son eau. Arrosez le tout avec 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Couvrez et laissez cuire à feu doux 4 à 5 minutes de plus.

5

Retirez le gingembre et l’anis étoilé de la marmite. Ajoutez les nouilles de riz et faites-les cuire 4 à 6 minutes à feu doux. Pendant ce temps, ciselez les herbes. Concassez les cacahuètes. Ajoutez enfin le portobello et l’oignon, puis mélangez bien.

6

Servez le Phở dans des bols profonds. Ajoutez le reste de la sauce soja, le poivron, les oignons nouveaux, le piment rouge, le jus de citron vert, les herbes et les cacahuètes.