Petit-déjeuner : Tartine avocat & fromage à la grecque
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Petit-déjeuner : Tartine avocat & fromage à la grecque

1 tartine par petit-déjeuner | 3 portions

On dit souvent que le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée. Pour avoir des forces toute la journée, nous chefs vous propose de réaliser une tartine simple, mais gourmande à base d'avocat et de fromage à la grecque. Le tout accompagné d'un fruit pour un petit-déjeuner sain et équilibré.

Tags:
Recette
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 10 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

3 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

2 pièce(s)

Avocat

1 paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

3 pièce(s)

Kiwi

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3327 kJ
Énergie (kcal)795 kcal
Matières grasses79.4 g
dont acides gras saturés14.6 g
Glucides77.1 g
dont sucres13 g
Protéines15.4 g
Sel1.78 g

Ustensiles

Bol

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 210°C sur grill si vous n'avez pas de grille-pain.
2
  • Toastez 1 tranche de pain par petit déjeuner ou enfournez-la 4-5 min sur une grille jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.
3
  • Coupez l’avocat en deux (comptez environ ⅔ d'avocat par petit déjeuner), retirez-en le noyau, prélevez sa chair avec une cuillère et coupez-la en petits dés (voir CONSEIL).
  • Dans un bol, mélangez l'avocat avec un filet d'huile d'olive, du poivre et du sel. 
  • Écrasez à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtenir une texture homogène. 

CONSEIL : La chair d'avocat s'oxyde rapidement au contact de l'air. Pour une meilleure conservation, gardez le noyau dans la moitié non utilisée et couvrez ensuite avec du film alimentaire. 

4
  • Émiettez ⅓ du fromage à la grecque. 
  • Étalez un peu d'écrasé d'avocat sur le pain. 
  • Parsemez de fromage émietté. 
  • Servez la tartine dans une assiette. 
  • Pour un petit déjeuner complet, accompagnez la tartine d'un kiwi.