Pavé de bœuf & orzo à la méditerranéenne
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Pavé de bœuf & orzo à la méditerranéenne

Pavé de bœuf & orzo à la méditerranéenne

avec du poivron, de la feta & une salade de tomates

-

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Pavé de bœuf mariné

(Peut contenir Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Basilic

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

85 g

Orzo

¼ sachet(s)

Origan séché

½ pièce(s)

Citron

65 g

Tomates cerises rouges

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)603 kcal
Énergie (kJ)2522 kJ
Matières grasses40.8 g
dont acides gras saturés16.7 g
Glucides20.1 g
dont sucres12.9 g
Protéines37 g
Sel4.37 g

Ustensiles

Plat à four
Casserole avec couvercle
Bol
Râpe
Poêle
Papier aluminium
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Sortez le bœuf du réfrigérateur (voir CONSEIL).
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Coupez les poivrons en morceaux de 1-2 cm.
  • Ciselez l'ail. Effeuillez le basilic et ciselez les feuilles en lanières.
  • Coupez la feta en dés.

CONSEIL: En sortant le bœuf du réfrigérateur, celui-ci remontera en température. Cela permettra une cuisson plus uniforme.

Rôtir le poivron
2
  • Disposez les morceaux de poivrons dans un plat à four et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez-les 20-25 min.
Cuire l'orzo
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une casserole. Ajoutez-y l'orzo et faites-le revenir 1 min.
  • Versez ensuite le bouillon par-dessus et faites cuire l'orzo 10-12 min à couvert et à feu doux, jusqu'à ce que le bouillon soit entièrement absorbé. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement un filet d'eau si l'orzo accroche.
  • Lorsqu'il est cuit, ajoutez ½ cc d'origan séché par personne et les de la feta à la casserole. Mélangez. Assaisonnez en sel, poivre et huile d'olive selon votre goût.
Faire la salade
4
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis pressez-en le jus.
  • Dans un bol, mélangez, par personne : ½ cs d'huile d'olive, 2 cc de jus de citron, ½ cc de zestes de citron, le basilic ainsi que du sel et du poivre.
  • Coupez les tomates cerises en deux, ajoutez-les au bol et mélangez bien.
Cuire la viande
5
  • Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Épongez le bœuf avec de l'essuie-tout, puis salez et poivrez-le.
  • Dès que le beurre est bien chaud, disposez-le délicatement dans la poêle et faites-le dorer 1-3 min par côté.
  • Ajoutez l'ail lorsqu'il reste 1 min de cuisson.
  • Saupoudrez à nouveau d'un peu de poivre et laissez la viande reposer au moins 3 min sous une feuille d'aluminium.
Finir et servir
6
  • Mélangez le poivron rôti à l'orzo. Coupez le pavé de bœuf en tranches.
  • Servez l'orzo sur les assiettes et disposez la viande par-dessus. Arrosez-la de son jus de cuisson.
  • Accompagnez de la salade de tomates. Garnissez du reste de feta.