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Paupiettes de veau

avec des tomates provençales et des haricots

Allergènes :
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 sachet(s)

Persil

1 sachet(s)

Origan

1 pièce(s)

Tomate

15 g

Chapelure panko

1 pièce(s)

Paupiette de veau

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Soja, Anhydride sulfureux et sulfites, Lait (contient du lactose))

10 brin(s)

Thym

½ sachet(s)

Haricots verts

Ingrédients à avoir chez soi

selon le goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Beurre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1441 kJ
Énergie (kcal)344 kcal
Matières grasses22.5 g
dont acides gras saturés6.6 g
Glucides10.7 g
dont sucres6.9 g
Protéines23.7 g
Sel1.06 g

Ustensiles

Casserole
Bol
Plat à four
Poêle

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).
  • Faites chauffer un grand volume d'eau salé dans une casserole.


2
  • Ciselez l'ail. Hachez le persil.
  • Coupez les tomates en deux horizontalement. Retirez la chair à l'aide d'une cuillère et écrasez-la à la fourchette.


3
  • Dans un bol, mélangez la chair des tomates, 2/3 du persil, 1 cc origan par personne, la moitié de l'ail. Salez et poivrez.
  • Disposez cette préparation dans les tomates et parsemez de chapelure.
4
  • Disposez les paupiettes de veau ainsi que les tomates dans un plat à four. Salez et poivrez la viande.
  • Parsemez les paupiettes de branches de thym frais et versez un filet d'huile d'olive dessus ainsi que sur les tomates.
  • Enfournez pendant 30-35 minutes. A mi-cuisson arrosez les paupiettes avec 1 cs de vinaigre de vin blanc (ou de vin blanc sec de préférence si vous en avez) pour qu'elles restent bien tendre.

CONSEIL: Si vous le souhaitez à la fin de la cuisson déglacez à nouveau afin de récupérer les sucs du plat et avoir légèrement plus de sauce.

5
  • Equeutez les haricots verts et placez les dans l'eau bouillante pendant 12-15 minutes puis égouttez-les.
  • 5 minutes avant la fin de cuisson des paupiettes et des tomates faites chauffer 1 cs de beurre dans une grande poêle à feu vif. Lorsqu'il est mousseux ajoutez le reste de l'ail et du persil. Faites revenir 1 minute et ajoutez les haricots verts. Salez et poivrez.
  • Mélangez bien et faites sauter la préparation 3-5 minutes.

CONSEIL: Si vous aimez les haricots croquants diminuer légèrement le temps de cuisson.

6
  • Lorsque les paupiettes sont prêtes, disposez-les dans une assiette en les arrosant de leur jus de cuisson.
  • Disposez à côté vos tomates à la provençale puis faites de même avec les haricots verts à l'ail et au persil.
  • Régalez-vous !