Paupiettes de veau
avec des tomates provençales et des haricots
Allergènes :
Blé
•Gluten
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Temps total 45 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 sachet(s)
Persil
1 sachet(s)
Origan
1 pièce(s)
Tomate
15 g
Chapelure panko
1 pièce(s)
Paupiette de veau
(Contient Blé, Gluten Peut contenir Soja, Anhydride sulfureux et sulfites, Lait (contient du lactose))
10 brin(s)
Thym
½ sachet(s)
Haricots verts
Ingrédients à avoir chez soi
selon le goût
Poivre et sel
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre de vin blanc
½ cc
Beurre
Ustensiles
•Casserole
•Bol
•Plat à four
•Poêle
Instructions
1
- Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).
- Faites chauffer un grand volume d'eau salé dans une casserole.
2
- Ciselez l'ail. Hachez le persil.
- Coupez les tomates en deux horizontalement. Retirez la chair à l'aide d'une cuillère et écrasez-la à la fourchette.
3
- Dans un bol, mélangez la chair des tomates, 2/3 du persil, 1 cc origan par personne, la moitié de l'ail. Salez et poivrez.
- Disposez cette préparation dans les tomates et parsemez de chapelure.
4
- Disposez les paupiettes de veau ainsi que les tomates dans un plat à four. Salez et poivrez la viande.
- Parsemez les paupiettes de branches de thym frais et versez un filet d'huile d'olive dessus ainsi que sur les tomates.
- Enfournez pendant 30-35 minutes. A mi-cuisson arrosez les paupiettes avec 1 cs de vinaigre de vin blanc (ou de vin blanc sec de préférence si vous en avez) pour qu'elles restent bien tendre.
CONSEIL: Si vous le souhaitez à la fin de la cuisson déglacez à nouveau afin de récupérer les sucs du plat et avoir légèrement plus de sauce.
5
- Equeutez les haricots verts et placez les dans l'eau bouillante pendant 12-15 minutes puis égouttez-les.
- 5 minutes avant la fin de cuisson des paupiettes et des tomates faites chauffer 1 cs de beurre dans une grande poêle à feu vif. Lorsqu'il est mousseux ajoutez le reste de l'ail et du persil. Faites revenir 1 minute et ajoutez les haricots verts. Salez et poivrez.
- Mélangez bien et faites sauter la préparation 3-5 minutes.
CONSEIL: Si vous aimez les haricots croquants diminuer légèrement le temps de cuisson.
6
- Lorsque les paupiettes sont prêtes, disposez-les dans une assiette en les arrosant de leur jus de cuisson.
- Disposez à côté vos tomates à la provençale puis faites de même avec les haricots verts à l'ail et au persil.
- Régalez-vous !