Parmentier au saumon fumé à chaud
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Parmentier au saumon fumé à chaud

avec des oignons nouveaux & des épinards

Nous vous proposons une version originale du parmentier avec notamment du saumon, des épinards et de oignons nouveaux.

Tags:
Riche en protéines
Faible en calories
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

0.35 pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

10 pincée(s)

Noix de muscade

80 g

Miettes de saumon fumé à chaud

15 g

Fromage râpé à l'italienne

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1964 kJ
Énergie (kcal)469 kcal
Matières grasses24.2 g
dont acides gras saturés8.1 g
Glucides49.7 g
dont sucres3.5 g
Protéines9.4 g
Sel0.07 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier
Plat à four

Instructions

1
  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de même taille. Mettez-les dans une casserole, ajoutez du sel et versez de l'eau à hauteur. Portez l'eau à ébullition et faites cuire 15-20 minutes. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  • Égouttez-les pommes de terre en conservant leur eau de cuisson pour l'étape 3.

CONSEIL: Plus vous couperez les morceaux de pommes de terre petits, plus ils cuiront vite.

2
  • Préchauffez votre four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante).
  • Dans un saladier, écrasez les pommes de terre à l’aide d’un presse-purée. Ajoutez 1 cc de beurre par personne et la moitié de la crème pour l’onctuosité. Salez, poivrez et mélangez.

CONSEIL: Ne salez pas trop car le saumon fumé l'est déjà.

3
  • Nettoyez bien les épinards.
  • Dans la casserole, remettez l'eau de cuisson des pommes de terre à bouillir. Faites-y blanchir les épinards 2-3 minutes, puis égouttez-les.
  • Mélangez-les avec le reste de crème et ajoutez de la noix de muscade râpée selon votre goût.
  • Salez et poivrez légèrement.
4
  • Dans un plat profond à four, étalez les épinards à la crème.
  • Ajoutez les miettes de saumon fumé.
  • Recouvrez de purée, puis de fromage italien râpé.
  • Enfournez 7-8 minutes dans la partie supérieure du four ou jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.
5
  • Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la moutarde avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique noir. 
  • Juste avant de servir, ajoutez le mélange de jeunes pousses et mélangez. Salez et poivrez.
6
  • Laissez le parmentier refroidir quelques minutes avant de le servir : il se tiendra mieux.
  • Servez la salade dans les assiettes avec une part de parmentier à côté.