Parmentier au saumon fumé à chaud
avec des oignons nouveaux & des épinards
Nous vous proposons une version originale du parmentier avec notamment du saumon, des épinards et de oignons nouveaux.
Tags:
Famille
•High-Protein
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
250 g
Pommes de terre
30 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
100 g
Épinards
(Peut contenir Céleri)
10 pincée(s)
Noix de muscade
80 g
Miettes de saumon fumé à chaud
15 g
Fromage râpé à l'italienne
½ sachet(s)
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
1 cc
Beurre
½ cs
Vinaigre balsamique noir
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole avec couvercle
•Saladier
•Plat à four
Instructions
1
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de même taille. Mettez-les dans une casserole, ajoutez du sel et versez de l'eau à hauteur. Portez l'eau à ébullition et faites cuire 15-20 minutes. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
- Égouttez-les pommes de terre en conservant leur eau de cuisson pour l'étape 3.
CONSEIL: Plus vous couperez les morceaux de pommes de terre petits, plus ils cuiront vite.
2
- Préchauffez votre four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante).
- Dans un saladier, écrasez les pommes de terre à l’aide d’un presse-purée. Ajoutez 1 cc de beurre par personne et la moitié de la crème pour l’onctuosité. Salez, poivrez et mélangez.
CONSEIL: Ne salez pas trop car le saumon fumé l'est déjà.
3
- Nettoyez bien les épinards.
- Dans la casserole, remettez l'eau de cuisson des pommes de terre à bouillir. Faites-y blanchir les épinards 2-3 minutes, puis égouttez-les.
- Mélangez-les avec le reste de crème et ajoutez de la noix de muscade râpée selon votre goût.
- Salez et poivrez légèrement.
4
- Dans un plat profond à four, étalez les épinards à la crème.
- Ajoutez les miettes de saumon fumé.
- Recouvrez de purée, puis de fromage italien râpé.
- Enfournez 7-8 minutes dans la partie supérieure du four ou jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.
5
- Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la moutarde avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique noir.
- Juste avant de servir, ajoutez le mélange de jeunes pousses et mélangez. Salez et poivrez.
6
- Laissez le parmentier refroidir quelques minutes avant de le servir : il se tiendra mieux.
- Servez la salade dans les assiettes avec une part de parmentier à côté.