HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconParillada De Crevettes & Merlu
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Parillada de crevettes & merlu

Parillada de crevettes & merlu

avec des poivrons, du riz au chorizo & de l'aïoli

Barbecue
En savoir plus

-

Allergènes :CrustacésPoissonŒufMoutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Aneth

1 pièce(s)

Citron jaune

125 g

Tomates cerises rouges

1 pièce(s)

Courgette

2 pièce(s)

Poivron

130 g

Grosses crevettes

(ContientCrustacés)

2 pièce(s)

Filet de merlu avec peau

(ContientPoisson)

50 g

Dés de chorizo

150 g

Riz pour risotto

½ pot(s)

Concentré de tomates

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Huile d'olive

2 cc

Beurre

½ pièce(s)

Cube de bouillon de poisson

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)735 kcal
Énergie (kJ)3074 kJ
Matières grasses51.24 g
dont acides gras saturés10.78 g
Glucides21.75 g
dont sucres16.34 g
Protéines46.23 g
Sel3.49 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Casserole
Poêle
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Ciselez l'ail et l'aneth séparément.
  • Coupez le citron en quartiers et les tomates cerises en 4.
  • Coupez la courgette en rondelles de 1 cm.
  • Coupez les poivrons en 6 ou 8 morceaux de taille égale.
  • Décortiquez les crevettes si vous le souhaitez.
2
  • Dans un saladier, mélangez le poisson et les crevettes avec un généreux filet d'huile d'olive, la moitié de l'ail, 1 cs de jus de citron par personne et l'aneth. Salez et poivrez, puis réservez 15 min au frais.
  • Pendant ce temps, disposez les poivrons et la courgette sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d'huile d'olive, sel et poivre, puis mélangez.
  • Enfournez-les 30-35 min dans la partie supérieure du four ou jusqu'à ce qu'ils soient grillés.

CONSEIL: Pour une cuisson au BBQ, faites cuire les légumes 8-10 min.

3
  • Portez à ébullition 350 ml d'eau par personne dans une casserole et émiettez le cube de bouillon par-dessus.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y le chorizo, puis faites-le dorer 1-2 min.
  • Ajoutez le riz et le concentré de tomates, et faites revenir 1 min de plus.
  • Versez du bouillon, ajoutez les tomates et, à feu moyen, laissez les grains de riz s'imbiber lentement du bouillon. Remuez régulièrement.
4
  • Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau , puis répétez l’opération avec le reste de bouillon.
  • Faites cuire le risotto 20-25 min à feu doux en remuant régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau ou du bouillon pour faire cuire les grains de riz davantage.
  • Terminez par ajouter une noisette de beurre. Salez et poivrez, puis mélangez.
5
  • Lorsqu'il reste 10-15 min de cuisson au risotto, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu vif.
  • Ajoutez-y le merlu et les crevettes ainsi que leur marinade. Faites-les cuire 3-4 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés.

CONSEIL: Au BBQ, faites des brochettes avec les crevettes, si vous le souhaitez, et faites-les cuire 2 min de chaque côté. Pour le poisson : cuisez-le sur la peau 4-5 min ou jusqu'à ce que la chair soit opaque à cœur.

6
  • Dans un petit bol, préparez l'aïoli en mélangeant la mayonnaise avec le reste de l'ail.
  • Servez le risotto dans les assiettes avec les légumes rôtis, les crevettes et le poisson grillés.
  • Présentez l'aïoli à côté.
  • Pour plus de fraîcheur, pressez quelques gouttes de jus de citron sur l'ensemble.