One-pot Tex-Mex chorizo, riz & cheddar
avec du maïs & de la carotte
Pas envie de faire trop de vaisselle cette semaine ? Laissez-vous tenter par cette recette dans laquelle tous les éléments cuisent dans une seule et même grande casserole : le chorizo, le riz et les légumes. Un plat qui marie le piquant du chorizo et des épices avec la douceur du maïs et le gourmand du cheddar !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
40 g
Chorizo tranché
(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque)
½ pièce(s)
Carotte
¼ botte(s)
Cébette
75 g
Riz
¼ pièce(s)
Citron
½ sachet(s)
Épices mexicaines
⅓ pot(s)
Concentré de tomates
½ pièce(s)
Gousse d'ail
50 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
70 g
Maïs en conserve
25 g
Cheddar râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
250 ml
Bouillon de volaille
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
- Ciselez séparément le blanc et le vert de cébette.
- Égouttez le maïs. Ciselez l'ail.
- Épluchez et coupez la carotte en très fines demi-lunes.
- Coupez le chorizo en dés de 1 cm.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen-vif (voir CONSEIL).
- Faites-y revenir le chorizo 2-3 min, ou jusqu’à ce qu’il commence à dorer.
CONSEIL : Vous allez cuire tout le plat dans cet ustensile, assurez-vous qu'il soit suffisamment grand. Vous pouvez également utiliser une cocotte.
- Ajoutez la carotte, le maïs et 1/3 de pot de concentré de tomates par personne. Prolongez la cuisson de 2 min.
- Ajoutez l'ail et le blanc de cébette. Prolongez la cuisson de 6-7 min à feu moyen.
- Versez à nouveau un filet d'huile d'olive, puis ajoutez le riz ainsi que 1 cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et mélangez.
- Une fois le riz devenu translucide, après environ 1 min, ajoutez le bouillon et laissez cuire à feu moyen-doux 12-14 min (l'eau doit seulement frémir), ou jusqu’à absorption complète du liquide.
CONSEIL : Ajoutez un peu d'eau chaude et prolongez la cuisson si le riz n'est pas tout à fait cuit.
- Pendant ce temps, prélevez le zeste du citron et coupez-le en quartiers.
- Mélangez la crème, une pincée de zeste de citron et quelques gouttes de jus dans un bol. Salez et poivrez.
- Servez le riz dans des assiettes creuses.
- Saupoudrez de cheddar ainsi que du vert de cébette.
- Ajoutez une bonne cuillère de crème au citron par-dessus.