One-pot Tex-Mex chorizo, riz & cheddar
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

One-pot Tex-Mex chorizo, riz & cheddar

avec du maïs & de la carotte

Pas envie de faire trop de vaisselle cette semaine ? Laissez-vous tenter par cette recette dans laquelle tous les éléments cuisent dans une seule et même grande casserole : le chorizo, le riz et les légumes. Un plat qui marie le piquant du chorizo et des épices avec la douceur du maïs et le gourmand du cheddar !

Tags:
One Pot
Épicé
Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 sachet(s)

Dés de chorizo

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Carotte

¼ botte(s)

Cébette

75 g

Riz

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Épices mexicaines

⅓ sachet(s)

Concentré de tomates

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

½ boîte(s)

Maïs en conserve

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

250 ml

Bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4059 kJ
Énergie (kcal)970 kcal
Matières grasses50.5 g
dont acides gras saturés23 g
Glucides99.8 g
dont sucres22.4 g
Protéines30.7 g
Sel5.85 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole
Bol
Râpe

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez séparément le blanc et le vert de cébette. 
  • Égouttez le maïs. Ciselez l'ail.
  • Épluchez et coupez la carotte en très fines demi-lunes.
  • Coupez le chorizo en dés de 1 cm.
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen-vif (voir CONSEIL).
  • Faites-y revenir le chorizo 2-3 min, ou jusqu’à ce qu’il commence à dorer.

CONSEIL : Vous allez cuire tout le plat dans cet ustensile, assurez-vous qu'il soit suffisamment grand. Vous pouvez également utiliser une cocotte.

3
  • Ajoutez la carotte, le maïs et 1/3 de pot de concentré de tomates par personne. Prolongez la cuisson de 2 min.
  • Ajoutez l'ail et le blanc de cébette. Prolongez la cuisson de 6-7 min à feu moyen.
4
  • Versez à nouveau un filet d'huile d'olive, puis ajoutez le riz ainsi que 1 cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et mélangez.
  • Une fois le riz devenu translucide, après environ 1 min, ajoutez le bouillon et laissez cuire à feu moyen-doux 12-14 min (l'eau doit seulement frémir), ou jusqu’à absorption complète du liquide.

CONSEIL : Ajoutez un peu d'eau chaude et prolongez la cuisson si le riz n'est pas tout à fait cuit.

5
  • Pendant ce temps, prélevez le zeste du citron et coupez-le en quartiers.
  • Mélangez la crème, une pincée de zeste de citron et quelques gouttes de jus dans un bol. Salez et poivrez.
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses.
  • Saupoudrez de cheddar ainsi que du vert de cébette.
  • Ajoutez une bonne cuillère de crème au citron par-dessus.