Carton Plein : linguine & chorizo !
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Carton Plein : linguine & chorizo !

Carton Plein : linguine & chorizo !

avec de la tomate & de la ricotta

Faites un vrai « Carton Plein » avec nos linguine au chorizo, tomate et ricotta ! Parfaite pour les soirées foot devant la TV, cette recette rapide à préparer vous permet de savourer un plat de pâtes délicieux sans rater une minute du match. Avec ce plat, le seul carton rouge sera pour ceux qui oseraient ne pas en reprendre !

Tags:
Rapide
One Pot
Peu de vaisselle
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

1 sachet(s)

Dés de chorizo

(Contient Lait (contient du lactose))

½ boîte(s)

Tomates cerises en conserve

90 g

Linguine

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

¼ sachet(s)

Basilic

¼ pot(s)

Ricotta

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3269 kJ
Énergie (kcal)781 kcal
Matières grasses33.8 g
dont acides gras saturés9.6 g
Glucides84.8 g
dont sucres20.5 g
Protéines32.1 g
Sel4.11 g

Ustensiles

Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude (voir CONSEIL).
  • Ciselez l’ail et l'oignon. Épépinez le poivron, puis coupez-le en dés de 1 cm.

CONSEIL : Utilisez une bouilloire si vous en avez une.

Faire revenir
2
  • Faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive dans une marmite à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les dés de chorizo, l'ail, l’oignon et le poivron. Faites revenir le tout 3-4 min.
Cuire
3
  • Ajoutez le bouillon, la quantité indiquée de tomates cerises, 1 cc de sucre par personne et les linguine. Salez légèrement et poivrez.
  • Faites mijoter 11-14 min à feu moyen en remuant souvent, ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites et que la sauce soit épaisse (ajoutez un peu d'eau chaude et prolongez la cuisson si nécessaire).
  • Aidez-vous d'une pince pour immerger les pâtes dans la sauce afin qu'elles cuisent uniformément.

CONSEIL : Baissez le feu si la sauce accroche au fond de la marmite.

Finir et servir
4
  • Pendant ce temps, effeuillez le basilic, puis coupez les feuilles au couteau.
  • Servez les pâtes en sauce dans les assiettes.
  • Répartissez la ricotta et le basilic par-dessus. Salez et poivrez, selon votre goût.