
One pot pasta au chorizo & poivron
avec de la tomate & de la ricotta
Connaissez-vous la technique culinaire appelée “One Pot Pasta“ ? Popularisée par Martha Stewart, cette technique de cuisson des pâtes réunit tous les ingrédients d’un plat de pâtes dans une seule marmite ou casserole. On ne peut pas faire plus simple !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron
75 g
Chorizo tranché
(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque)
½ boîte(s)
Tomates cerises en conserve
90 g
Linguine
(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)
¼ sachet(s)
Basilic
¼ pot(s)
Ricotta
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
200 ml
Bouillon de volaille
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préparez le bouillon avec de l’eau chaude (voir CONSEIL).
- Ciselez l’ail et l'oignon.
- Épépinez le poivron, puis coupez-le, ainsi que le chorizo, en dés de 1 cm.
CONSEIL : Utilisez une bouilloire si vous en avez une.

- Faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive dans une marmite à feu moyen-vif.
- Ajoutez-y les dés de chorizo, l'ail, l’oignon et le poivron. Faites revenir le tout 3-4 min.

- Ajoutez le bouillon, la quantité indiquée de tomates cerises en conserve, 1 cc de sucre par personne et les linguine. Salez légèrement et poivrez.
- Faites mijoter 11-14 min à feu moyen en remuant souvent, ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites (ajoutez un peu d'eau chaude et prolongez la cuisson si nécessaire) et que la sauce soit épaisse.
- Aidez-vous d'une pince pour immerger les pâtes dans la sauce afin qu'elles cuisent uniformément.
CONSEIL : Baissez le feu si la sauce accroche au fond de la marmite.

- Pendant ce temps, effeuillez le basilic, puis déchirez les feuilles à la main ou coupez-les au couteau.
- Servez les pâtes dans les assiettes.
- Répartissez la ricotta et le basilic par-dessus. Salez et poivrez, selon votre goût.