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One pot pasta au chorizo & poivron
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One pot pasta au chorizo & poivron

One pot pasta au chorizo & poivron

avec de la tomate & de la ricotta

Connaissez-vous la technique culinaire appelée “One Pot Pasta“ ? Popularisée par Martha Stewart, cette technique de cuisson des pâtes réunit tous les ingrédients d’un plat de pâtes dans une seule marmite ou casserole. On ne peut pas faire plus simple !

Tags:
Moins de CO2
<30 min
Famille
One Pot
Peu de vaisselle
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

75 g

Chorizo tranché

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque)

½ boîte(s)

Tomates cerises en conserve

90 g

Linguine

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

¼ sachet(s)

Basilic

¼ pot(s)

Ricotta

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3120 kJ
Énergie (kcal)746 kcal
Matières grasses32.2 g
dont acides gras saturés9.1 g
Glucides83.2 g
dont sucres20.5 g
Protéines27 g
Sel4.16 g

Ustensiles

Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude (voir CONSEIL).
  • Ciselez l’ail et l'oignon.
  • Épépinez le poivron, puis coupez-le, ainsi que le chorizo, en dés de 1 cm.

CONSEIL : Utilisez une bouilloire si vous en avez une.

Faire revenir
2
  • Faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive dans une marmite à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les dés de chorizo, l'ail, l’oignon et le poivron. Faites revenir le tout 3-4 min.
Cuire
3
  • Ajoutez le bouillon, la quantité indiquée de tomates cerises en conserve, 1 cc de sucre par personne et les linguine. Salez légèrement et poivrez.
  • Faites mijoter 11-14 min à feu moyen en remuant souvent, ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites (ajoutez un peu d'eau chaude et prolongez la cuisson si nécessaire) et que la sauce soit épaisse.
  • Aidez-vous d'une pince pour immerger les pâtes dans la sauce afin qu'elles cuisent uniformément.

CONSEIL : Baissez le feu si la sauce accroche au fond de la marmite.

Finir et servir
4
  • Pendant ce temps, effeuillez le basilic, puis déchirez les feuilles à la main ou coupez-les au couteau.
  • Servez les pâtes dans les assiettes.
  • Répartissez la ricotta et le basilic par-dessus. Salez et poivrez, selon votre goût.