One pot de rigatoni sauce tomate & chèvre
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One pot de rigatoni sauce tomate & chèvre

One pot de rigatoni sauce tomate & chèvre

avec du basilic & du poivron

Connues pour se marier parfaitement avec les sauces grâce à leurs stries, les rigatoni sont des alliées de choix lorsqu’il s’agit d’y mêler un peu de sauce tomate et de fromage. En deux temps trois mouvements, vous réaliserez un plat gourmand à reproduire encore et encore !

Tags:
Moins de CO2
Rapide
Végétarien
One Pot
Peu de vaisselle
Allergènes :
Fruits à coque
Noisettes
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

½ sachet(s)

Noisettes grillées

(Contient Fruits à coque, Noisettes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ boîte(s)

Tomates cerises en conserve

90 g

Rigatoni

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

0.3 sachet(s)

Basilic

½ pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

200 ml

Bouillon de légumes

1 cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3353 kJ
Énergie (kcal)801 kcal
Matières grasses37.5 g
dont acides gras saturés13.9 g
Glucides85.3 g
dont sucres21 g
Protéines28.1 g
Sel3.27 g

Ustensiles

Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude (utilisez une bouilloire si vous en avez une).
  • Ciselez l’ail et l'oignon.
  • Coupez le poivron en dés de 1 cm.
  • Concassez grossièrement les noisettes.
Cuire
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une marmite à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l’oignon, l'ail et le poivron 2-3 min.
Mélanger
3
  • Ajoutez le bouillon, les tomates cerises, 1 cc de cassonade par personne et les rigatoni. Salez légèrement et poivrez.
  • Faites mijoter 14-15 min à feu moyen en remuant souvent, ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites et que la sauce ait épaissi. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
  • Ajoutez le fromage râpé en fin de cuisson et mélangez bien.

CONSEIL : Baissez le feu si la sauce accroche au fond de la marmite.

Finir et servir
4
  • Pendant ce temps, effeuillez le basilic.
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses. Émiettez le chèvre frais par-dessus et saupoudrez de noisettes.
  • Disposez quelques feuilles de basilic par-dessus. Rectifiez l'assaisonnement en sel, poivre et huile d'olive selon votre goût.