Apprenez à cuisiner le seitan (littéralement "à base de protéines"), cet ingrédient millénaire inventé en Asie et fait de protéines de blé complet. Il est souvent utilisé dans la cuisine végétalienne car il est riche en protéines et constitue ainsi un substitut de choix à la viande. Assaisonné de sauce soja et de miel pour qu'il caramélise, il est servi en one-pot avec des nouilles udon, ces nouilles épaisses japonaises.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
½ sachet(s)
Cacahuètes non salées
(Contient: Arachides Peut contenir: Graines de sésame, Fruits à coque)
100 g
Nouilles udon fraîches
(Contient: Blé )
80 g
Seitan haché
1 sachet(s)
Sauce soja
(Contient: Soja, Blé )
75 g
Mélange de légumes hollandais
½ sachet(s)
Huile de sésame
(Contient: Graines de sésame)
¼ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient: Moutarde, Céleri)
¾ cs
Huile de tournesol
½ cs
Vinaigre de vin blanc
1 cc
Miel
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Ajoutez un peu d'eau pour attendrir les légumes si nécessaire.
CONSEIL: La sauce soja étant salée, veillez à ne pas rajouter trop de sel.