One pot de nouilles udon & émincés de seitan
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One pot de nouilles udon & émincés de seitan

One pot de nouilles udon & émincés de seitan

avec des haricots plats et des cacahuètes

Apprenez à cuisiner le seitan (littéralement "à base de protéines"), cet ingrédient millénaire inventé en Asie et fait de protéines de blé complet. Il est souvent utilisé dans la cuisine végétalienne car il est riche en protéines et constitue ainsi un substitut de choix à la viande. Assaisonné de sauce soja et de miel pour qu'il caramélise, il est servi en one-pot avec des nouilles udon, ces nouilles épaisses japonaises.

Tags:
Faible en calories
Rapide
Végétarien
Épicé
Riche en protéines
Allergènes :
Arachides
Blé
Soja
Graines de sésame
Moutarde
Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Blé)

80 g

Seitan haché

1 sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

75 g

Mélange de légumes hollandais

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

¼ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1734 kJ
Énergie (kcal)415 kcal
Matières grasses21.6 g
dont acides gras saturés3.3 g
Glucides45.6 g
dont sucres10.4 g
Protéines9.8 g
Sel3.65 g

Ustensiles

Wok ou sauteuse avec couvercle
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Ciselez l'oignon.
  • Râpez l'ail et le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).
  • Concassez les cacahuètes.
  • Faites tremper les nouilles udon dans un bol d'eau froide. Séparez-les à la main pour les délier et immergez-les bien. Egouttez-les juste avant de les utiliser.
Cuire
2
  • Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de tournesol à feu moyen-vif. Faites-y revenir les émincés de seitan et le miel, avec la moitié de l’ail, du gingembre et de la sauce soja 3-5 minutes ou jusqu’à ce que le seitan caramélise un peu. Réservez hors du wok. 
  • Remettez le wok à feu moyen-vif avec un filet d’huile de tournesol. Faites-y revenir l'oignon et le mélange de légumes 8-10 minutes à couvert en remuant.

CONSEIL: Ajoutez un peu d'eau pour attendrir les légumes si nécessaire.

Faire la sauce
3
  • Dans un petit bol, mélangez l’huile de sésame et ½ cc de curry par personne avec le reste de sauce soja, de gingembre et d’ail.
  • Ajoutez le vinaigre de riz ou de vin blanc et un filet d'eau. Mélangez.

CONSEIL: La sauce soja étant salée, veillez à ne pas rajouter trop de sel.

Servir
4
  • Une fois les légumes cuits, ajoutez les nouilles udon et la sauce au wok. Mélangez, puis ajoutez les émincés de seitan. Faites réchauffer 1-3 minutes à feu moyen. Poivrez.
  • Servez les nouilles udon, les légumes et le seitan dans des assiettes creuses ou dans des bols. 
  • Saupoudrez de cacahuètes concassées.