
Nouilles udon sautées aux edamame & sésame
avec de l'oignon nouveau et des légumes asiatiques
Un plat aux saveurs de l'Asie prêt en un rien de temps ! Avec ce stir-fry de nouilles udon aux edamame (des fèves de soja particulièrement appréciées en Asie de l'Est) assaisonné de graines de sésame et de sauce teryiaki, préparez un repas savoureux en 15 minutes. De quoi régaler les estomacs affamés des soirs de semaine !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
100 g
Nouilles udon fraîches
(Contient Blé)
¼ botte(s)
Cébette
130 g
Mélange de légumes asiatiques
(Peut contenir Céleri)
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
15 g
Sauce teriyaki
(Contient Soja, Blé)
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
50 g
Fève de soja
(Contient Soja)
5 g
Graines de sésame
(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile de tournesol
½ cc
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Faites tremper les nouilles udon dans un bol d'eau froide. Séparez-les à la main pour les délier et immergez-les bien. Egouttez-les juste avant utilisation.
- Séparez le blanc du vert de l’oignon nouveau. Ciselez les deux parties séparément.
- Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un wok à feu moyen-vif. Faites-y revenir le blanc de l’oignon nouveau et le mélange de légumes 3-5 minutes. Ajoutez un filet d'eau pour attendrir les légumes. Poivrez.

- Râpez l’ail et le gingembre au-dessus du wok. Mélangez et faites cuire le tout 3-5 minutes de plus.
- Pendant ce temps, dans un petit bol, mélangez la sauce teriyaki, la sauce soja, le vinaigre de vin blanc ou de riz avec un filet d’huile de tournesol et d'eau.

- A feu moyen, ajoutez les nouilles udon égouttées, les edamame, la moitié des graines de sésame et la sauce au wok.
- Mélangez bien et faites réchauffer le tout 1-3 minutes en remuant.

- Servez les nouilles udon et leurs légumes dans des assiettes creuses ou dans des bols.
- Saupoudrez avec le reste des graines de sésame et le vert de l’oignon nouveau.