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Nouilles udon sautées au poulet
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Nouilles udon sautées au poulet

Nouilles udon sautées au poulet

avec des cacahuètes & du gingembre

Les nouilles udon, spécialité du Japon, sont préparées avec de la farine de blé tendre, aussi appelé « froment ». Ce sont des nouilles plus épaisses que ses cousines les soba et ramen. Elles ont une texture molle une fois cuites, qui fait qu’elles s’accordent très bien avec un bouillon. À consommer chaud, froid, sauté ou en soupe, elles se déclinent à l’infini !

Tags:
<30 min
<650 Kcal
Allergènes :
Blé
Soja
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

⅓ botte(s)

Cébette

1 cc

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poireau

100 g

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Blé, Soja)

200 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

5 g

Cacahuètes non salées

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

50 ml

Bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)619 kcal
Énergie (kJ)2590 kJ
Matières grasses16.2 g
dont acides gras saturés3 g
Glucides85.1 g
dont sucres20 g
Protéines36.3 g
Sel3.71 g

Ustensiles

Râpe
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Coupez l'oignon nouveau en tronçons de 3 cm de long, puis chaque tronçon en deux dans l'épaisseur.
  • Râpez le gingembre et ciselez l'ail.
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis ciselez-le finement.
Cuire
2
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans une grande sauteuse. Faites-y revenir le poulet, l'ail et le gingembre 1-2 min. Salez et poivrez.
  • Ajoutez l'oignon nouveau et le poireau et faites-les cuire 5-6 min à couvert, ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé à cœur.
Mélanger
3
  • Ajoutez le bouillon et la sauce asiatique sucrée à la sauteuse. Faites cuire 4-5 min de plus à feu moyen.
  • Lorsqu'il reste 2 min de cuisson, ajoutez les nouilles udon et mélangez pour qu'elles se délient et qu'elles soient bien enrobées de sauce.
Servir
4
  • Servez les nouilles udon sautées au poulet et les légumes dans les assiettes.
  • Garnissez de cacahuètes (concassez-les au préalable si vous le préférez).