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Nouilles udon sautées au poulet

Nouilles udon sautées au poulet

avec des cacahuètes & du gingembre

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Les nouilles udon, spécialité du Japon, sont préparées avec de la farine de blé tendre, aussi appelé « froment ». Ce sont des nouilles plus épaisses que ses cousines les soba et ramen. Elles ont une texture molle une fois cuites, qui fait qu’elles s’accordent très bien avec un bouillon. À consommer chaud, froid, sauté ou en soupe, elles se déclinent à l’infini !

Tags:Rapido< 650 Kcal
Allergènes :SojaGluten/GlutenBléGlutenArachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

3 pièce

Oignon nouveau

2 cm

Gingembre frais

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Poireau

200 g

Dés de blanc de poulet

2 sachet

Sauce asiatique sucrée

(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)

400 g

Nouilles udon fraîches

(ContientBlé, Gluten)

10 g

Cacahuètes non salées

(ContientArachidesPeut contenirFruits à coque, Graines de sésame, Amandes, Noisettes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

100 ml

Bouillon de volaille ou de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2589 kJ
Énergie (kcal)619 kcal
Matières grasses16 g
dont acides gras saturés3 g
Glucides85 g
dont sucres19 g
Protéines33 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Coupez l'oignon nouveau en tronçons de 3 cm de long, puis chaque tronçon en deux dans l'épaisseur. Râpez le gingembre et ciselez l'ail. Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis ciselez-le finement.

2

Faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans une grande sauteuse. Faites-y revenir le poulet, l'ail et le gingembre 1-2 min. Salez et poivrez. Ajoutez l'oignon nouveau et le poireau et faites-les cuire 5-6 min à couvert, ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé à cœur.

3

Ajoutez le bouillon et la sauce asiatique sucrée à la sauteuse. Faites cuire 4-5 min de plus à feu moyen. Lorsqu'il reste 2 min de cuisson, ajoutez les nouilles udon et mélangez pour qu'elles se délient et qu'elles soient bien enrobées de sauce.

4

Servez les nouilles udon sautées au poulet et les légumes dans les assiettes. Garnissez de cacahuètes (concassez-les au préalable si vous le préférez).