Nouilles udon sautées à la dinde
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Nouilles udon sautées à la dinde

avec des cacahuètes & du gingembre

Les nouilles udon, spécialité du Japon, sont préparées avec de la farine de blé tendre, aussi appelé « froment ». Elles sont plus épaisses que les soba et les ramen et ont une texture molle une fois cuites, ce qui leur permet de très bien s’accorder avec un bouillon. À consommer chaudes, froides, sautées ou en soupe, elles se déclinent à l’infini !

Tags:
Rapide
Peu de vaisselle
Faible en calories
Allergènes :
Gluten
Blé
Soja
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

⅓ botte(s)

Cébette

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ paquet(s)

Dés de filet de dinde

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

200 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Blé)

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

50 ml

Bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2757 kJ
Énergie (kcal)659 kcal
Matières grasses13.5 g
dont acides gras saturés2.2 g
Glucides94.5 g
dont sucres25.8 g
Protéines38.5 g
Sel3.18 g

Ustensiles

Râpe
Passoire
Grand bol
Sauteuse avec couvercle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Coupez la cébette en tronçons de 3 cm, puis chaque tronçon en deux dans l'épaisseur.
  • Coupez la carotte en fines demi-lunes. Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis ciselez-le finement.
  • Râpez l'ail et le gingembre. 
  • Recoupez les dés de dinde en plus petits morceaux. 
2
  • Faites tremper les nouilles 1 min dans un grand bol d'eau froide pour les délier, puis égouttez-les.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans une grande sauteuse. Faites-y revenir les dés de dindes, la carotte avec l'ail et le gingembre (ça pique ! Dosez-la selon votre goût) 1-2 min. Salez et poivrez. 
  • Ajoutez la cébette et le poireau, puis faites-les cuire 5-6 min à couvert, ou jusqu’à ce que la dinde ne soit plus rosé à cœur.
3
  • Ajoutez le bouillon et la sauce asiatique sucrée à la sauteuse. Faites cuire 4-5 min de plus à feu moyen.
  • Lorsqu'il reste 2 min de cuisson, ajoutez les nouilles udon et mélangez pour qu'elles se délient et qu'elles soient bien enrobées de sauce.
  • Coupez le citron en quartier. 
4
  • Servez les nouilles udon sautées à la dinde et les légumes dans les assiettes.
  • Garnissez de cacahuètes (concassez-les au préalable si vous le préférez) et pressez quelques gouttes de jus de citron dans chaque assiette.