Nouilles udon sautées à la dinde
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Nouilles udon sautées à la dinde

avec des cacahuètes & du gingembre

Les nouilles udon, spécialité du Japon, sont préparées avec de la farine de blé tendre, aussi appelé « froment ». Elles sont plus épaisses que les soba et les ramen et ont une texture molle une fois cuites, ce qui leur permet de très bien s’accorder avec un bouillon. À consommer chaudes, froides, sautées ou en soupe, elles se déclinent à l’infini !

Tags:
Rapide
Peu de vaisselle
Faible en calories
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé
Soja
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

25 g

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ paquet(s)

Dés de filet de dinde

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

200 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Blé)

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de volaille

1 cc

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2652 kJ
Énergie (kcal)634 kcal
Matières grasses11.4 g
dont acides gras saturés1.7 g
Glucides93.3 g
dont sucres24 g
Protéines38.3 g
Sel3.15 g

Ustensiles

Râpe
Passoire
Grand bol
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Coupez la cébette en tronçons de 3 cm, puis chaque tronçon en deux dans l'épaisseur.
  • Coupez la carotte en fines demi-lunes de 5 mm. Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis ciselez-le finement.
  • Râpez l'ail (ou ciselez-le) et le gingembre, si vous le souhaitez avec la peau (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). 
  • Recoupez la dinde en plus petits morceaux.
2
  • Faites tremper les nouilles udon 1 min dans un grand bol d'eau froide pour les délier, puis égouttez-les.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans une grande sauteuse. Faites-y revenir la dinde, la carotte, l'ail et le gingembre 1-2 min. Salez légèrement et poivrez. 
  • Ajoutez la cébette et le poireau, puis faites-les cuire 5-6 min à couvert, ou jusqu’à ce que la dinde ne soit plus rosée à cœur.
3
  • Baissez le feu de la sauteuse sur moyen, puis ajoutez le bouillon et la sauce asiatique sucrée. Faites cuire 4-5 min supplémentaires.
  • Lorsqu'il reste 2 min de cuisson, ajoutez les nouilles udon, et mélangez pour qu'elles se délient et qu'elles soient bien enrobées de sauce.
  • Coupez le citron en quartiers.
4
  • Servez les nouilles udon sautées à la dinde et aux légumes dans des assiettes creuses.
  • Garnissez le tout de cacahuètes (concassez-les au préalable si vous le préférez) et pressez quelques gouttes de jus de citron par-dessus (selon votre goût).