
Nouilles udon au lard et champignons
servies dans un bouillon à la sauce soja
-
Allergènes :
Soja
•Blé
•Gluten
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Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
1 cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Gousse d'ail
⅓ pièce(s)
Piment
120 g
Poitrine de porc
100 g
Mélange de champignons prédécoupés
½ sachet(s)
Sauce vietnamienne
(Contient Soja, Blé)
100 g
Nouilles udon fraîches
(Contient Blé)
½ sachet(s)
Sauce asiatique sucrée
(Contient Gluten, Blé, Soja)
½ sachet(s)
Persil
(Peut contenir Céleri)
Ingrédients à avoir chez soi
400 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole
•Poêle
Instructions

1
- Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
- Coupez le lard en lanières et faites-les dorer dans la poêle 4 à 8 minutes.
- Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une casserole. Faites-y revenir le mélange de gingembre frais, ail et piment rouge 2 minutes à feu moyen.
- Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
CONSEIL: Pour préparer rapidement le bouillon, faites bouillir de l'eau dans une bouilloire et mélangez-la au cube de bouillon dans un verre doseur.

2
- Ajoutez le mélange de champignons prédécoupés à la casserole et faites-les revenir 2 minutes.
- Déglacez avec le bouillon et la sauce vietnamienne.
- Ajoutez les nouilles udon fraîches, portez à ébullition et faites cuire 4 minutes.

3
- Ajoutez la sauce asiatique douce au lard et faites cuire 2 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que la sauce commence à caraméliser.
- Pendant ce temps, ciselez grossièrement le persil plat.

4
- Servez la soupe de nouilles udon aux champignons dans des bols profonds et placez le lard par-dessus.
- Saupoudrez avec le persil ciselé.