
Nouilles sautées au bœuf façon Yaki Udon
avec du pak choï & du sésame
Connaissez-vous le Yaki Udon, cette recette japonaise à base de nouilles assaisonnées avec une sauce au soja ? C’est en s’inspirant de cette délicieuse recette que nos chefs ont imaginé une version à réaliser chez vous en un quart d’heure seulement ! Alors, prêts à décoller ?
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Pak choï
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
200 g
Nouilles udon fraîches
(Contient Gluten, Blé)
100 g
Émincés de bœuf
(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))
50 g
Sauce hoisin
(Contient Blé, Graines de sésame, Soja, Gluten)
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Gluten, Blé)
2.5 g
Graines de sésame
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Huile de tournesol
1 cc
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Retirez la base dure du pak choï, puis coupez-le en lanières de 2-3 cm. Gardez quelques morceaux de la partie verte et ciselez-les très finement.
- Coupez l'oignon en 5.
- Épluchez, puis écrasez l'ail avec de la partie plate d'un couteau ou avec le dos d'une casserole.

- Dans un grand bol d'eau tiède, ajoutez les nouilles udon et mélangez délicatement pour qu'elles se délient.
- Égouttez-les.

- Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu vif.
- Ajoutez-y le bœuf et l'ail et faites-les revenir 1-2 min. Réservez-les hors du wok (vous n'aurez plus besoin de l'ail).
- Ajoutez à nouveau un filet d'huile de tournesol, puis l'oignon et le pak choï (sauf le vert ciselé). Faites-les revenir 2-3 min à feu vif en remuant régulièrement.
- Versez la sauce hoisin, la sauce soja et le vinaigre dans le wok et laissez le tout caraméliser 2-3 min.

- Finissez par ajouter le bœuf et les nouilles à la sauteuse.
- Remuez vigoureusement 1-2 min pour que le tout soit bien nappé de sauce.
- Servez les yaki udon dans les assiettes. Saupoudrez de graines de sésame et du vert de pak choï.