HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconNouilles Sautées Au Bœuf Façon Yaki Udon
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Nouilles sautées au bœuf façon Yaki Udon

Nouilles sautées au bœuf façon Yaki Udon

avec du pak choï & du sésame

express
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Connaissez-vous le Yaki Udon, cette recette japonaise à base de nouilles assaisonnées avec une sauce au soja ? C’est en s’inspirant de cette délicieuse recette que nos chefs ont imaginé une version à réaliser chez vous en un quart d’heure seulement ! Alors, prêts à décoller ?

Allergènes :GlutenBléSojaGraines de sésameGluten/Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

150 g

Pak choï

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Gousse d'ail

400 g

Nouilles udon fraîches

(ContientGluten, Blé)

200 g

Émincés de bœuf

100 g

Sauce hoisin

(ContientGluten, Soja, Graines de sésame)

20 ml

Sauce soja

(ContientBlé, Soja, Gluten/Gluten)

5 g

Graines de sésame

(ContientGraines de sésamePeut contenirArachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

2 cc

Vinaigre de vin blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2644 kJ
Énergie (kcal)632 kcal
Matières grasses18 g
dont acides gras saturés3 g
Glucides82 g
dont sucres19 g
Protéines34 g
Sel6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Retirez la base dure du pak choï, puis coupez-le en lanières de 2-3 cm. Gardez quelques morceaux de la partie verte et ciselez-les très finement. Coupez l'oignon en 5. Épluchez, puis écrasez l'ail avec de la partie plate d'un couteau ou avec le dos d'une casserole.

2

Dans un grand bol d'eau tiède, ajoutez les nouilles udon et mélangez délicatement pour qu'elles se délient. Égouttez-les.

3

Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu vif. Ajoutez-y le bœuf et l'ail et faites-les revenir 1-2 min. Réservez-les hors du wok (vous n'aurez plus besoin de l'ail). Ajoutez à nouveau un filet d'huile de tournesol, puis l'oignon et le pak choï (sauf le vert ciselé). Faites-les revenir 2-3 min à feu vif en remuant régulièrement. Versez la sauce hoisin, la sauce soja et le vinaigre dans le wok et laissez le tout caraméliser 2-3 min.

4

Finissez par ajouter le bœuf et les nouilles à la sauteuse. Remuez vigoureusement 1-2 min pour que le tout soit bien nappé de sauce. Servez les yaki udon dans les assiettes. Saupoudrez de graines de sésame et du vert de pak choï.