Nouilles aux crevettes façon chow fun
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Nouilles aux crevettes façon chow fun

Nouilles aux crevettes façon chow fun

avec des champignons & de l’oignon

Le chow fun est un plat sauté cantonais traditionnel. Il se prépare généralement avec des nouilles de riz et des lamelles de bœuf, mais il en existe aussi des versions avec des ingrédients comme le poulet, le porc ou encore les crevettes, comme dans cette recette !

Tags:
<30 min
Famille
Épicé
<650 Kcal
Allergènes :
Soja
Gluten
Blé
Crustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

65 g

Champignons de Paris

0.13 pièce(s)

Piment

2 pièce(s)

Cébette

100 g

Nouilles plates de riz

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

1 cc

Vinaigre de vin blanc

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)614 kcal
Énergie (kJ)2570 kJ
Matières grasses19.81 g
dont acides gras saturés2.69 g
Glucides86.15 g
dont sucres4.78 g
Protéines20.52 g
Sel2.58 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Essuie-tout
Passoire
Bol
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition.
  • Râpez l'ail et le gingembre.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en tranches. Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Ciselez une partie du vert de l'oignon nouveau pour le dressage. Coupez le reste de l'oignon nouveau en deux dans l'épaisseur, puis en gros tronçons de 5 cm.
Cuire les nouilles
2
  • Faites cuire les nouilles 5-8 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites (goûtez-les pour vérifier la cuisson).
  • Égouttez-les et rincez-les jusqu’à ce qu’elles soient froides.
  • Dans un bol, mélangez le sucre avec le vinaigre et la sauce soja.
Cuire la garniture
3
  • Quand les nouilles sont quasiment cuites, faites chauffer un généreux filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu vif.
  • Faites-y sauter les champignons et les tronçons d'oignon nouveau 3-5 min.
  • Ajoutez l'ail, le gingembre, le piment ainsi que les crevettes et faites-les sauter en remuant constamment 3 min, ou jusqu'à ce que l'oignon nouveau soit tendre.
Finir et servir
4
  • Baissez le feu sur moyen, ajoutez les nouilles dans le wok, puis la sauce au soja.
  • Faites sauter le tout 1-2 min, ou jusqu'à ce les nouilles soient imbibées de sauce. Salez et poivrez (selon votre goût).
  • Servez les nouilles dans les assiettes. Saupoudrez du vert ciselé de l'oignon nouveau.