Nouilles au poulet épicé façon bicol
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Nouilles au poulet épicé façon bicol

Nouilles au poulet épicé façon bicol

au lait de coco & concombre aigre-doux

Le bicol est un plat philippin composé de viande mijotée dans du lait de coco et de la pâte de crevettes. La légende voudrait que ce plat soit nommé d'après la ligne de train « Bicol Express » reliant Manille à la région du Bicol, laquelle est reconnue pour sa cuisine parfumée.

Tags:
Rapide
Épicé
Moins de CO2
Allergènes :
Blé
Gluten
Poisson
Moutarde
Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

¼ botte(s)

Cébette

¼ pièce(s)

Piment

100 g

Nouilles de blé

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

100 g

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

10 ml

Sauce poisson

(Contient Poisson)

¼ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

125 ml

Lait de coco

½ pièce(s)

Concombre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Cassonade

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3437 kJ
Énergie (kcal)822 kcal
Matières grasses36.8 g
dont acides gras saturés22.1 g
Glucides87 g
dont sucres13.4 g
Protéines36.7 g
Sel4.23 g

Ustensiles

Wok
Râpe
Casserole avec couvercle
Passoire
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Râpez finement l’ail et le gingembre, puis épépinez et coupez le piment en fines demi-lunes (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Recoupez les blancs de poulet en plus petits dés si nécessaire.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok. Faites-y revenir l’ail, le blanc de la cébette et le gingembre 1-2 min.
Cuire la viande
2
  • Portez une casserole d'eau à ébullition pour les nouilles.
  • Ajoutez le poulet au wok et faites-le revenir 2-3 min à feu vif, ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
  • Déglacez avec la sauce poisson et ajoutez ¼ sachet de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Faites cuire quelques minutes.
  • Secouez bien le paquet de lait de coco pour que les éventuels grumeaux se dissolvent et ajoutez-le au wok avec le piment et 2 cs d’eau par personne.
  • Poivrez, portez à ébullition et faites mijoter 5-8 min à feu moyen-vif, ou jusqu’à ce que la sauce réduise de moitié et que le poulet soit cuit à cœur. Remuez souvent.
Cuire les nouilles
3
  • Coupez le concombre en deux dans l'épaisseur et épépinez-le à la cuillère. Coupez-le en demi-lunes et placez-les dans un bol.
  • Ajoutez, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz), 1 cc de cassonade, du sel et du poivre. Mélangez et laissez mariner en remuant de temps à autre.
  • Faites cuire 100 g de nouilles par personne 2-4 min dans la casserole d'eau bouillante. Égouttez-les, puis rincez-les à l'eau froide pour qu'elles ne collent pas entre elles. Servez-les dans les assiettes, salez et poivrez.
Servir
4
  • Placez le poulet sur les nouilles et versez la sauce par-dessus. Saupoudrez avec le vert de la cébette.
  • Mélangez bien le tout avant de déguster.
  • Servez le concombre aigre-doux dans un petit bol à côté.