La moussaka, avec les gyros et les souvlaki, est probablement l'un des premiers plats auxquels on pense lorsque l'on évoque la cuisine grecque. Sachez pourtant que ce classique n'est pas seulement populaire en Grèce : autour de la mer Méditerranée et dans les Balkans, il en existe toutes sortes de versions . Aujourd'hui, vous réaliserez vous-même une variante végétarienne de ce classique en utilisant des lentilles corail.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
½ pièce(s)
Aubergine
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ sachet(s)
Origan séché
25 g
Lentilles corail
(Peut contenir Gluten)
⅓
Concentré de tomates
⅓ paquet(s)
Chair de tomates
¼ pièce(s)
Baguette
(Contient Seigle, Gluten, Blé Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Lupin)
50 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Fromage râpé à l'italienne
(Contient Lait (contient du lactose))
125 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique noir
½ cc
Cassonade
1 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL : Épluchez l'aubergine si vous n'aimez pas la peau.