
Monggo philippin ou lentilles au lait de coco
avec un naan, des épinards & du broccolini
Le saviez-vous ? Le monggo est une soupe d'origine philippine, crémeuse et très douce, car elle mijote dans du lait de coco. Elle est aussi composée d'haricots mungo, qui sont un ingrédient de base de la cuisine philippine. Dans cette recette, des lentilles vertes remplacent les haricots mungos, et un naan accompagne ce plat !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
1 cm
Gingembre frais
¼ sachet(s)
Coriandre
½ sachet(s)
Broccolini
(Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Céleri)
¼ pièce(s)
Citron
60 g
Lentilles vertes
125 ml
Lait de coco
½ pièce(s)
Pain naan
(Contient Lait (contient du lactose), Gluten, Blé)
⅓ sachet(s)
Épinards
¼ sachet(s)
Gomasio
(Contient Graines de sésame)
Ingrédients à avoir chez soi
140 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante) et préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
- Ciselez l’ail et l'oignon.
- Râpez finement le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).
- Effeuillez et ciselez la coriandre.
- Coupez le broccolini en deux ou en trois.
- Coupez le citron vert en quartiers.

- Dans une casserole, faites chauffer un filet d’huile de tournesol. Faites-y revenir l’oignon, l'ail et le gingembre 1-2 min à feu moyen-vif.
- À feu moyen, ajoutez les lentilles et le bouillon (voir CONSEIL). Couvrez et laissez mijoter 15-20 min. Remuez souvent et ajoutez un peu d'eau ou de bouillon si les lentilles accrochent.
CONSEIL: N'ajoutez pas trop de bouillon, car les lentilles finiront de cuire dans le lait de coco.

- Ajoutez ensuite le lait de coco à la casserole.
- Faites mijoter 12-15 min à couvert jusqu'à ce que le monggo ait légèrement épaissi.
- Remuez de temps à autre.

- Lorsqu'il reste 7-10 min de cuisson au mijoté de lentilles, ajoutez le broccolini à la casserole. Mélangez bien, couvrez et laissez mijoter.
- Humidifiez légèrement les pains naan avec un peu d'eau puis enfournez-les 3-5 min pour les réchauffer.

- Au bout des 5-8 min de cuisson, ajoutez les épinards à la casserole (réservez-en juste quelques feuilles pour le service).
- Salez et poivrez, mélangez bien et faites-les cuire 2 min.
CONSEIL: Ajoutez un peu d'eau ou de bouillon si les lentilles ne sont pas encore cuites et si la pointe d'un couteau ne rentre pas facilement dans le broccolini. Vous pouvez aussi prolonger la cuisson de quelques minutes.

- Servez le mijoté de lentilles dans des bols. Disposez quelques feuilles d'épinards frais par-dessus, puis saupoudrez de coriandre et de gomasio.
- Servez le tout avec ½ naan par personne.
- Pressez quelques gouttes de jus de citron vert sur le mijoté avant de le déguster.