HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconRajma Makhani : Mijoté Aux Haricots Noirs
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Rajma makhani : mijoté aux haricots noirs

Rajma makhani : mijoté aux haricots noirs

avec un pain naan & de l'aneth

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Tags:Végétarien<650 Kcal
Allergènes :Lait (contient du lactose)Fruits à coqueAmandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Carotte

2 cm

Gingembre frais

2.5 g

Aneth

60 g

Tomates semi-séchées

½ sachet(s)

Cumin en poudre

1 paquet(s)

Haricots noirs

1 pièce(s)

Pain naan

1 pot(s)

Crème fraîche

(ContientLait (contient du lactose))

20 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coque, AmandesPeut contenirFruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

200 ml

Bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)409 kcal
Énergie (kJ)1709 kJ
Matières grasses23.65 g
dont acides gras saturés5.77 g
Glucides27.42 g
dont sucres13.36 g
Protéines14.73 g
Sel2.1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Éplucheur
Casserole
Mixeur plongeant
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l’ail et l’oignon.
  • Épluchez la carotte. Râpez-la finement ainsi que le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez).
  • Effeuillez l’aneth.
  • Coupez les tomates séchées en petits morceaux.
2
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Dans une grande casserole ou une marmite, faites revenir l’ail, le gingembre et l’oignon avec un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif 1-2 min.
  • Ajoutez ½ cc de cumin par personne et faites-le torréfier 1 min.
3
  • Ajoutez la carotte, les tomates séchées et le bouillon et laissez mijoter 10-15 min à feu moyen-doux ou jusqu'à ce que la carotte soit presque cuite (goûtez-la pour vérifier la cuisson).
  • Lorsqu'il reste 5 min de cuisson aux légumes, ajoutez les haricots noirs non égouttés. Salez et poivrez, puis ajoutez le vinaigre balsamique noir.
4
  • Humidifiez le pain naan.
  • Enfournez-le 3 min sur une grille, puis coupez-le en 4.
5
  • À l’aide d’un mixeur plongeant, mixez légèrement les légumes jusqu'à obtenir une soupe : elle doit être fluide mais contenir quelques morceaux de haricots.
  • Goûtez, puis salez et poivrez.
6
  • Servez la soupe dans des assiettes creuses ou des grands bols.
  • Parsemez de crème, d’aneth et d'amandes effilées.
  • Servez avec les morceaux de pain naan.

CONSEIL: Ce mijoté se déguste épais, néanmoins, vous pouvez ajouter un trait d'eau pour l'allonger si vous le souhaitez.