
Médaillons de filet de porc et pappardelle fraîches
avec du fenouil en ragoût et de l'huile infusée aux herbes
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À faire rapidement
Allergènes :
Œuf
•Gluten
•Blé
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Temps total 40 minutes
Temps de préparation40 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Fenouil
¼ pièce(s)
Piment
2.5 g
Persil
(Peut contenir Céleri)
4.95 g
Thym et basilic frais
(Peut contenir Céleri)
0.16 sachet(s)
Fenouil moulu
120 g
Médaillons de porc
125 g
Pappardelle fraîches
(Contient Œuf, Gluten, Blé)
5 g
Romarin et origan frais
(Peut contenir Céleri)
10 g
Noisettes grillées
20 g
Roquette et mâche
4 ml
Huile d'olive parfumée au citron
Ingrédients à avoir chez soi
250 ml
Bouillon de bœuf
½ cs
Huile d'olive
2 cc
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Beurre
1 cs
Vinaigre balsamique noir
2 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole avec couvercle
•Poêle
•Plat à four
•Saladier
•Casserole
Instructions

1
- Préchauffez le four à 180°C. Sortez la viande du réfrigérateur. Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
- Ciselez l'oignon. Pressez ou émincez l'ail.
- Retirez les fanes du fenouil et conservez-les. Coupez le fenouil en quartiers, enlevez le centre dur et coupez-le en très fines lamelles.
- Epépinez le piment rouge et hachez-le finement.
- Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée avec couvercle pour les pâtes.

2
- Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une poêle à feu moyen. Faites revenir l'oignon et la moitié de l'ail 3 à 4 minutes.
- Hachez finement le persil frisé. Effeuillez le thym.
- Ajoutez 2 cc de vinaigre de vin blanc et 4 cs de bouillon par personne à la poêle et baissez le feu.
- Ajoutez le fenouil et le piment rouge, le persil, la moitié du thym et le fenouil moulu.
- Laissez mijoter à feu doux 10 à 12 minutes. Poivrez.

3
- Salez et poivrez le médaillon de filet de porc.
- Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans une poêle à feu moyen et faites revenir le médaillon de filet de porc 3 à 4 minutes.
- Placez-le dans un plat à four, versez la graisse de cuisson par-dessus et enfournez 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce que la viande soit cuite.
- Laissez reposer brièvement avant de couper la viande.

4
- Faites cuire les pappardelle, à couvert, 5 à 6 minutes dans la casserole. Égouttez et réservez sans couvercle.
- Concassez les noisettes.
- Mélangez la roquette et la mâche dans un saladier avec par personne, 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 1/2 cs huile d'olive extra vierge. Salez et poivrez.

5
- Faites chauffer à feu très doux 1 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne avec l'huile d'olive au citron dans une casserole.
- Effeuillez l'origan et le romarin. Hachez grossièrement le basilic, l'origan et le romarin. Gardez la moitié du basilic séparément.
- Ajoutez toutes les herbes fraîches à l'huile ainsi que le reste du thym et de l'ail, du sel. Mélangez.
- Réchauffez en remuant 3 à 4 minutes et incorporez les papardelle juste avant de servir.

6
- Répartissez les papardelle dans des assiettes. Placez le fenouil à côté.
- Ajoutez le médaillon de porc coupé en fines tranches sur le fenouil avec les éventuelles fanes de fenouil pour décorer.
- Ajoutez les noisettes et le reste du basilic.
- Servez avec la salade.