HelloFresh
topBanner
Médaillons de filet de porc et pappardelle fraîches

Médaillons de filet de porc et pappardelle fraîches

avec du fenouil en ragoût et de l'huile infusée aux herbes

Premium
En savoir plus

-

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:ŒufCéréales contenant du glutenFruits à coqueLait (dont lactose)Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation40 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Fenouil

¼ pièce

Piment rouge

5 g

Persil frisé frais

10 g

Thym et basilic frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

1 cc

Fenouil moulu

250 g

Pappardelle fraîches

(ContientŒuf, Céréales contenant du gluten)

10 g

Origan et romarin frais

15 g

Noisettes grillées

(ContientFruits à coque)

40 g

Roquette et mâche

(ContientCéleri)

1 pot

Huile d'olive au citron

1 pièce

Oignon

240 g

Médaillons de porc

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Bouillon de boeuf

1 cs

Huile d'olive

4 cc

Vinaigre de vin blanc

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Vinaigre balsamique noir

4 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4312 kJ
Énergie (kcal)1031 kcal
Graisses58 g
dont saturés15 g
Glucides79 g
dont sucres8 g
Fibres8 g
Protéines45 g
Cholestérol0 mg
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Plat à four
Saladier
Casserole
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180°C. Sortez la viande du réfrigérateur. Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Ciselez l'oignon. Pressez ou émincez l'ail. Retirez les fanes du fenouil et conservez-les. Coupez le fenouil en quartiers, enlevez le centre dur et coupez-le en très fines lamelles. Epépinez le piment rouge et hachez-le finement. Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée avec couvercle pour les pâtes.

2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une poêle à feu moyen. Faites revenir l'oignon et la moitié de l'ail 3 à 4 minutes. Hachez finement le persil frisé. Effeuillez le thym. Ajoutez 2 cc de vinaigre de vin blanc et 4 cs de bouillon par personne à la poêle et baissez le feu. Ajoutez le fenouil et le piment rouge, le persil, la moitié du thym et le fenouil moulu. Laissez mijoter à feu doux 10 à 12 minutes. Poivrez.

3

Salez et poivrez le médaillon de filet de porc. Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans une poêle à feu moyen et faites revenir le médaillon de filet de porc 3 à 4 minutes. Placez-le dans un plat à four, versez la graisse de cuisson par-dessus et enfournez 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce que la viande soit cuite. Laissez reposer brièvement avant de couper la viande.

4

Faites cuire les pappardelle, à couvert, 5 à 6 minutes dans la casserole. Égouttez et réservez sans couvercle. Concassez les noisettes. Mélangez la roquette et la mâche dans un saladier avec par personne, 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 1/2 cs huile d'olive extra vierge. Salez et poivrez.

5

Faites chauffer à feu très doux 1 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne avec l'huile d'olive au citron dans une casserole. Effeuillez l'origan et le romarin. Hachez grossièrement le basilic, l'origan et le romarin. Gardez la moitié du basilic séparément. Ajoutez toutes les herbes fraîches à l'huile ainsi que le reste du thym et de l'ail, du sel. Mélangez. Réchauffez en remuant 3 à 4 minutes et incorporez les papardelle juste avant de servir.

6

Répartissez les papardelle dans des assiettes. Placez le fenouil à côté. Ajoutez le médaillon de porc coupé en fines tranches sur le fenouil avec les éventuelles fanes de fenouil pour décorer. Ajoutez les noisettes et le reste du basilic. Servez avec la salade.