Salade tiède : gnocchi, mozza & jambon
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade tiède : gnocchi, mozza & jambon

Salade tiède : gnocchi, mozza & jambon

2 portions

Au menu cette semaine, cette recette printanière et gourmande, parfaite pour un déjeuner rapide ! Inspirée de l'Italie, dégustez des gnocchi en salade, avec une délicieuse crème de basilic en guise de vinaigrette et garnie avec du jambon pour une petite touche délicieusement salée.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

300 g

Gnocchi

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Soja, Œuf)

1 pièce(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Tomate

1 sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

1 pot(s)

Crème de basilic

3 tranche(s)

Jambon sec

(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3056 kJ
Énergie (kcal)730 kcal
Matières grasses42.5 g
dont acides gras saturés11.2 g
Glucides57.2 g
dont sucres3.9 g
Protéines28 g
Sel5.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Passoire
Saladier

Instructions

1
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les gnocchi, et à couvert pour qu'elle bouille plus vite (voir CONSEIL).
  • Pendant ce temps, égouttez la mozzarella et tamponnez-la avec de l'essuie-tout.
  • Coupez-la en tranches fines et coupez les tomates en 8-10 quartiers.

CONSEIL : Utilisez une bouilloire si vous en avez une afin de gagner du temps.

2
  • Une fois l'eau bouillante, ajoutez-y les gnocchi et faites les cuire 2-3 min.
  • Égouttez-les et rincez-les rapidement à l'eau froide en les égouttant bien par la suite.
3
  • Pendant ce temps, mélangez la mayonnaise et la crème de basilic dans un saladier. Poivrez.
  • Déchirez le jambon en morceaux.
  • Ajoutez les gnocchi refroidis, la salade et la moitié des tomates au moment de servir, et mélangez bien.
4
  • Servez la salade dans les assiettes. Parsemez du reste de tomates.
  • Ajoutez le jambon par-dessus et les tranches de mozzarella.
  • Vous pouvez également verser un petit filet de vinaigre balsamique sur le tout pour une touche d'acidité.