Plateau TV : Mezzés libanais & houmous maison
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Plateau TV : Mezzés libanais & houmous maison

Plateau TV : Mezzés libanais & houmous maison

À déguster devant la télé | 2-3 portions

Commandez cette recette de plateau méditérranéen pour 2-3 convives, parfaite pour une soirée de détente ! Nous vous présentons une délicieuse sélection de spécialités libanaises qui saura vous satisfaire pour une bonne soirée devant votre émission favorite. Préparez un houmous maison crémeux, accompagnez-le d'une variété de mezze libanais et de pains pita chauds, ainsi que de crudités et d'une sauce au yaourt. Ajustez les portions selon votre appétit !

Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf
Soja
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Concombre

1 paquet(s)

Pois chiches

½ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Mezzés libanais

(Contient: Gluten, Blé , Lait (contient du lactose), Œuf, Soja Peut contenir: Fruits à coque, Poisson, Crustacés, Moutarde)

5 pièce(s)

Pain pita

(Contient: Blé )

1 sachet(s)

Sauce tahini

(Contient: Graines de sésame Peut contenir: Lupin)

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5625 kJ
Énergie (kcal)1344 kcal
Matières grasses64 g
dont acides gras saturés9.9 g
Glucides134.6 g
dont sucres18.6 g
Protéines45.6 g
Sel4.78 g

Ustensiles

Éplucheur
Passoire
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Mixeur plongeant
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Épluchez la carotte. Coupez-la ainsi que le concombre en fins bâtonnets de 1 cm d’épaisseur maximum. 
  • Égouttez les pois chiches. Coupez le citron en quartiers.
Enfourner
2
  • Disposez les mezzés libanais sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez les pitas à côté.
  • Enfournez le tout 8-10 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Faire le houmous
3
  • Pendant ce temps, placez les pois chiches et la sauce tahini dans un récipient à bords hauts (ou la cuve d'un mixeur si vous en avez un). Ajoutez un généreux filet d'huile d'olive, le jus de ½ citron et 40 ml d'eau froide (voir CONSEIL). Salez et poivrez.
  • Mixez le tout avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • Ajoutez un filet d'eau si la texture est trop épaisse et mixez de nouveau quelques instants.

CONSEIL : Si vous en avez, ajoutez une petite pincée de cumin (selon votre goût) au houmous.

Finir et servir
4
  • Dans un bol, mélangez le yaourt avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Sur un plateau, placez les mezzés libanais avec les pitas ainsi que les bâtonnets de carotte et de concombre.
  • Disposez le houmous dans un bol à côté, et servez avec la sauce yaourt. Ajoutez les quartiers de citron restants.

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