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Petit-déjeuner : Tartines avocat & fromage frais
Petit-déjeuner : Tartines avocat & fromage frais

Petit-déjeuner : Tartines avocat & fromage frais

1 tartine par petit-déj | 3 portions

On dit souvent que le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée. Pour avoir des forces toute la journée, nous chefs vous propose de réaliser une tartine simple, mais gourmande à base d'avocat et de fromage à la grecque. Le tout accompagné d'un fruit pour un petit-déjeuner sain et équilibré.

Tags:
Recette
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 10 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

3 tranche(s)

Pain de campagne tranché

2 pièce(s)

Avocat

1 paquet(s)

Fromage à la grecque

3 pièce(s)

Kiwi

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3365 kJ
Énergie (kcal)804 kcal
Matières grasses80.4 g
dont acides gras saturés14.8 g
Glucides77.1 g
dont sucres13 g
Fibres alimentaires22.5 g
Protéines15.4 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Bol

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 210°C sur grill si vous n’avez pas de grille-pain.
  • Coupez l’avocat en deux (comptez environ ⅔ d’avocat par petit déjeuner), retirez-en le noyau, prélevez sa chair avec une cuillère et coupez-la en petits dés.

CONSEIL : Pour une meilleure conservation, gardez le noyau de lavocat dans la moitié non utilisée et couvrez-la de film alimentaire.

2
  • Toastez une tranche de pain par petit déjeuner.
  • Enfournez-la 4-5 min sur une grille si vous n’avez pas de grille pain jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée.
3
  • Dans un bol, mélangez l’avocat avec un filet d’huile d’olive, du poivre et du sel.
  • Écrasez-le avec une fourchette jusqu’à obtenir une texture homogène.
4
  • Émiettez ⅓ du fromage à la grecque. 
  • Étalez un peu d'écrasé d'avocat sur le pain. 
  • Parsemez de fromage émietté. 
  • Servez la tartine dans une assiette. Pour un petit-déjeuner complet, accompagnez la tartine d'un kiwi. 

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