Petit-déjeuner : Tartines avocat & fromage frais
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Petit-déjeuner : Tartines avocat & fromage frais

Petit-déjeuner : Tartines avocat & fromage frais

1 tartine par petit-déj | 3 portions

On dit souvent que le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée. Pour avoir des forces toute la journée, nous chefs vous propose de réaliser une tartine simple, mais gourmande à base d'avocat et de fromage à la grecque. Le tout accompagné d'un fruit pour un petit-déjeuner sain et équilibré.

Tags:
Végétarien
Recette
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 10 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

3 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

2 pièce(s)

Avocat

1 paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

3 pièce(s)

Kiwi

(Peut contenir: Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3327 kJ
Énergie (kcal)795 kcal
Matières grasses79.4 g
dont acides gras saturés14.6 g
Glucides77.1 g
dont sucres13 g
Protéines15.4 g
Sel1.78 g

Ustensiles

Bol

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 210°C sur grill si vous n’avez pas de grille-pain.
  • Coupez l’avocat en deux (comptez environ ⅔ d’avocat par petit déjeuner), retirez-en le noyau, prélevez sa chair avec une cuillère et coupez-la en petits dés. 

CONSEIL :  Pour une meilleure conservation, gardez le noyau de lavocat dans la moitié non utilisée et couvrez-la de film alimentaire.

2
  • Toastez 1 tranche de pain par petit-déjeuner ou enfournez-la 4-5 min sur une grille jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.
3
  • Dans un bol, mélangez l'avocat avec un filet d'huile d'olive, du poivre et du sel. 
  • Écrasez à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtenir une texture homogène. 

 

4
  • Émiettez ⅓ du fromage à la grecque. 
  • Étalez un peu d'écrasé d'avocat sur le pain. 
  • Parsemez de fromage émietté. 
  • Servez la tartine dans une assiette. Pour un petit-déjeuner complet, accompagnez la tartine d'un kiwi. 

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