Fajitas pulled pork, cheddar & guacamole
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Fajitas pulled pork, cheddar & guacamole

Fajitas pulled pork, cheddar & guacamole

2 portions | 4 fajitas

Une envie d'un repas rapide et très très gourmand ? Voici la recette parfaite pour un déjeuner express ! En 15 min, vous pourrez déguster ces wraps garnis de porc effiloché (le fameux « pulled pork » américain), de guacamole, de poivrons grillés et de cheddar.

Tags:
À faire rapidement
Épicé
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

4 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé, Gluten)

1 paquet(s)

Effiloché de porc

(Peut contenir Poisson, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)

1 sachet(s)

Épices mexicaines

1 paquet(s)

Poivrons grillés

1 pot(s)

Guacamole

(Peut contenir Soja, Crustacés, Œuf, Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Poisson, Mollusques, Céleri, Gluten, Moutarde)

1 sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3134 kJ
Énergie (kcal)749 kcal
Matières grasses43.2 g
dont acides gras saturés13.6 g
Glucides50.1 g
dont sucres5.6 g
Protéines38.1 g
Sel3.88 g

Ustensiles

Poêle

Instructions

1
  • Si vous n’avez pas de micro-ondes, préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
  • Sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les fermement dans une feuille de papier d’aluminium. Enfournez-les 3-5 min. 

CONSEIL : Si vous avez un micro‑ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes juste avant de servir.

2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez le porc effiloché et 1 sachet d’épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Faites‑les revenir 2-3 min, ou jusqu’à ce que le porc soit chaud.
3
  • Pendant ce temps, coupez les poivrons grillés en lanières.
  • Une fois les tortillas et la viande chaude, montez les fajitas : étalez un peu de guacamole sur chacune (comptez 2 tortillas par personne).
  • Ajoutez le porc effiloché, les lanières de poivrons et le cheddar par-dessus.
4
  • Servez les fajitas dans les assiettes : rabattez le bas des tortillas, puis le côté gauche et droit, ou mangez-les pliées en deux comme des tacos.
  • Vous pouvez notamment enrouler le bas des fajitas dans de l’aluminium pour qu’ils se tiennent mieux.