HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconLinguine Et Duo De Tomates
topBanner
Linguine et duo de tomates

Linguine et duo de tomates

avec du pecorino, du basilic et des noisettes

En savoir plus

-

Tags:RapidoVégétarienFamiliale
Allergènes :Céréales contenant du glutenFruits à coqueLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

5 g

Basilic

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Poivron jaune ou rouge

250 g

Tomates cerises rouges

180 g

Linguine

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja, Moutarde, Œuf, Lupin)

60 g

Tomates semi-séchées

20 g

Noisettes grillées

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame, Noisettes, Amandes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

½ boîte(s)

Concentré de tomates

2 cc

Origan séché

50 g

Pecorino râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3219 kJ
Énergie (kcal)769 kcal
Matières grasses34 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides87 g
dont sucres21 g
Protéines24 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande quantité d’eau salée à ébullition dans une casserole avec le cube de bouillon pour les pâtes. Effeuillez le basilic et laissez les feuilles entières. Ciselez l’oignon et l'ail séparément. Coupez le poivron en fines lanières. Coupez les tomates cerises en deux.

2

Faites cuire les linguine 10-12 minutes. Gardez 1/4 de louche d'eau de cuisson des pâtes, puis égouttez-les. Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir l'oignon et le poivron 5-6 minutes.

3

Coupez grossièrement les tomates semi-séchées en morceaux. Concassez les noisettes. Ajoutez à la sauteuse le concentré de tomates, l'ail et 1 cc d'origan séché par personne. Mélangez et continuez à cuire encore 2-3 minutes. Ajoutez les 3/4 des tomates cerises, les tomates semi-séchées, le vinaigre balsamique, le sucre et faites revenir 1-2 minutes. Ajoutez 1/4 de louche d'eau de cuisson des pâtes par personne. Salez et poivrez, faites cuire 5-7 minutes en remuant régulièrement.

4

Dans la sauteuse, ajoutez les linguine cuites, la moitié du pecorino râpé et la moitié des feuilles de basilic avec les légumes et mélangez hors du feu. Servez dans les assiettes et garnissez avec les noisettes, la fin du basilic, des tomates cerises et du pecorino. Ajustez l'assaisonnement avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.