Linguine au saumon & champignons
avec du fromage italien & du persil frais
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Tags:
Famille
Allergènes :
Blé
•Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Échalote
65 g
Champignons de Paris
½ sachet(s)
Persil
90 g
Linguine
(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)
80 g
Miettes de saumon fumé à chaud
50 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Fromage râpé à l'italienne
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole
•Essuie-tout
•Poêle avec couvercle
Instructions
1
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
- Ciselez l'ail et l'échalote.
- Essuyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en 4 ou en 6 s'ils sont gros.
- Effeuillez et ciselez le persil.
2
- Faites cuire les linguine 8-10 minutes dans la casserole.
- Réservez 2 cs d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.
3
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les champignons 3-4 minutes. Remuez régulièrement.
- A feu moyen, ajoutez l'échalote et l'ail. Faites revenir 1-2 minutes de plus. Salez et poivrez.
4
- Ajoutez les linguine, l'eau de cuisson des pâtes, le saumon émietté et la crème à la poêle.
- Mélangez bien, puis couvrez et laissez cuire 3-5 minutes à feu doux.
CONSEIL: L'eau de cuisson des pâtes donne une meilleure consistance à la sauce en raison de l'amidon qu'elle contient. Celui-ci permet à la sauce de mieux accrocher aux pâtes.
5
- Hors du feu, ajoutez 1 cc d'huile d'olive par personne, 1/2 cs de beurre par personne ainsi que la moitié du fromage italien râpé.
- Salez, poivrez et mélangez.
6
- Servez les linguine dans les assiettes.
- Saupoudrez le reste de fromage italien râpé et le persil.