HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconLieu Noir Tikka Masala & Poireau
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Lieu noir tikka masala & poireau

Lieu noir tikka masala & poireau

avec du riz & des noix de cajou

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« Masala » signifie littéralement « mélange » et dans la cuisine indienne, il désigne une sauce préparée à base d'un mélange d'épices. Aujourd'hui, nous vous proposons donc de cuisiner un poisson masala, en l'occurrence un filet de lieu noir, cuit dans une sauce au lait de coco et garam masala !

Tags:Épicé<650 Kcal
Allergènes :PoissonFruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon jaune

2 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Poireau

2.5 g

Coriandre

½ pièce(s)

Citron vert

2 pièce(s)

Filet de lieu noir

(ContientPoisson)

½ sachet(s)

Garam masala

⅔ paquet(s)

Tomates concassées

120 g

Riz long grain

125 ml

Lait de coco

20 g

Noix de cajou concassées

(ContientFruits à coquePeut contenirArachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)588 kcal
Énergie (kJ)2461 kJ
Matières grasses20.54 g
dont acides gras saturés12.8 g
Glucides69.22 g
dont sucres12.35 g
Protéines30.93 g
Sel0.93 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Passoire
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez finement l’ail et l’oignon. Râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez).
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis coupez-le en fines demi-lunes.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre. 
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers. 
  • Salez et poivrez le poisson, puis coupez-le en morceaux.
2
  • Faites fondre le beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon et le poireau 3-4 min.
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour le riz.
3
  • Dans la sauteuse, ajoutez l’ail, le gingembre et 1 cc de garam masala par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Faites revenir quelques secondes en remuant. 
  • À feu moyen, ajoutez les tomates concassées et 75 ml d’eau par personne. Salez, poivrez et mélangez. Faites mijoter 6-10 min à couvert. 
4
  • Pendant ce temps, faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole.
  • Égouttez-le, ajoutez une noix de beurre pour qu’il ne colle pas et réservez-le à couvert. 
5
  • Ajoutez les morceaux de poisson à la sauteuse contenant la sauce. Mélangez délicatement, puis faites cuire 4-5 min à couvert. Ajoutez un peu d'eau si la sauce s'assèche trop.
  • Ajoutez ensuite le lait de coco et la moitié des zestes de citron. Faites réchauffer le tout 2-4 min à feu moyen. Salez et poivrez.

CONSEIL: Si nécessaire, prolongez la cuisson une fois le lait de coco ajouté pour obtenir une sauce plus épaisse.

6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses. 
  • Versez la sauce masala et le poisson par-dessus.
  • Saupoudrez avec le reste des zestes de citron ainsi que les noix de cajou et la coriandre. 
  • Pressez éventuellement un peu de jus de citron sur l’ensemble et servez les quartiers restants à côté.