HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconLieu Noir & Purée De Pommes De Terre
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Lieu noir & purée de pommes de terre

Lieu noir & purée de pommes de terre

avec une sauce câpres, olives & basilic

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Accompagnez un délicieux filet de lieu noir avec une savoureuse sauce aux câpres, olives et basilic. Le tout est servi avec de la purée et du concombre.

Tags:< 650 Kcal
Allergènes :PoissonsLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pommes de terre à chair farineuse

120 g

Concombre

30 g

Olives & câpres

½ pièce

Citron jaune

1 pièce

Gousse d'ail

5 g

Basilic

2 filet

Filet de lieu noir

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cc

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

2 cc

Vinaigre de vin rouge

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)1997 kJ
Énergie (kcal)477 kcal
Matières grasses23 g
dont acides gras saturés5 g
Glucides42 g
dont sucres5 g
Protéines24 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Presse-purée
Éplucheur
Râpe
Poêle avec couvercle
Poêle
Papier aluminium
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Épluchez et coupez les pommes de terre en petits dés. Placez-les dans une casserole, salez et versez de l'eau à hauteur. Portez à ébullition et faites-les cuire 15-17 min. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Réservez un peu d’eau de cuisson, puis égouttez-les. Écrasez les pommes de terre à l’aide d’un presse-purée. Ajoutez une noix de beurre et, si besoin, un peu d’eau de cuisson pour l’onctuosité. Poivrez et mélangez.

2

Pendant ce temps, coupez le concombre en deux dans l'épaisseur, épépinez-le à l'aide d'une petite cuillère et taillez-le en fines demi-lunes. Coupez les olives en deux. Lavez-bien le citron et prélevez-en le zeste à l'aide d'une râpe, puis taillez-le en quartiers. Ciselez l’ail et le basilic (avec ou sans les tiges).

3

Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une petite poêle. Faites-y revenir les câpres, les olives, l'ail, le sucre ainsi que ½ cc de zestes de citron et de vinaigre de vin rouge par personne pendant 4-5 min, puis, ajoutez un petit filet d'eau. Poivrez et laissez mijoter à couvert et à feu très doux jusqu’au moment de servir.

4

Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle. Faites-y cuire le lieu noir 3-4 min de chaque côté. Salez très légèrement et poivrez. Retirez le poisson de la poêle et réservez-le dans une assiette recouverte de papier d'aluminium jusqu’au service.

5

Juste avant de servir, préparez la vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d’olive et de vinaigre de vin rouge dans un saladier. Salez et poivrez, puis ajoutez le concombre.

6

Servez la purée dans les assiettes. Placez le lieu et le concombre à côté. Ajoutez le basilic ciselé dans la sauce aux olives, mélangez, puis nappez le poisson de cette sauce. Placez les quartiers de citron à côté.