Ce mijoté de poisson s'inspire de la 'Moqueca Baiana', une spécialité de l'État de Bahia, au Brésil.
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1 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Oignon jaune
1 pièce
Poivron jaune ou rouge
100 ml
Lait de coco
2 cc
Curry en poudre
(ContientCéleri, Moutarde)⅔ boîte(s)
Tomates concassées
170 g
Riz long grain
2 pièce
Filet de lieu noir
(ContientPoisson)½ pièce
Citron vert
3 g
Coriandre
(Peut contenirCéleri)1 cc
Huile d'olive
½ pièce
Cube de bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz. Ciselez l’ail et l'oignon. Épépinez le poivron et coupez-le en petits dés. Secouez le paquet de lait de coco pour que les éventuels grumeaux se dissolvent.
Faites chauffez un filet d’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse. Faites-y revenir l’oignon, l’ail et le curry 2 min à feu moyen-doux. Ajoutez le poivron, le lait de coco et les tomates concassées. Émiettez le cube de bouillon par-dessus. Couvrez et laissez mijoter 12-15 min à feu moyen-doux ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, faites cuire le riz 10-12 min dans la casserole. Une fois cuit, égouttez-le. Salez et poivrez puis réservez à couvert.
Tamponnez le poisson avec de l’essuie-tout, puis coupez-le en 4 morceaux de taille égale. Salez et poivrez. Disposez les morceaux de poisson sur les légumes lorsqu'il reste 6-8 min de cuisson. Couvrez à nouveau et poursuivez la cuisson à feu moyen-doux.
Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers. Effeuillez et ciselez grossièrement la coriandre.
Ajoutez 1 cc de zeste de citron vert par personne au riz. Servez le riz et le mijoté de poisson dans les assiettes. Saupoudrez de coriandre. Servez avec les quartiers de citron restants.