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Le Crousti-Fondant : poulet & avocat
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Le Crousti-Fondant : poulet & avocat

Le Crousti-Fondant : poulet & avocat

avec des potatoes & une sauce ravigote

Bœuf, porc, poulet, agneau... Nos viandes sont 100% origine France, et nos charcuteries origine UE.

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Gluten
Blé
Moutarde
Œuf
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Concombre

¼ sachet(s)

Ciboulette

½ pièce(s)

Sucrine

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

0.3 sachet(s)

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)

½ sachet(s)

Sauce ravigote

(Contient: Moutarde, Œuf)

½ pot(s)

Dip d'avocat

¼ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Farine

1 pièce(s)

Œuf

2 cs

Huile de tournesol

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5574 kJ
Énergie (kcal)1332 kcal
Matières grasses69.4 g
dont acides gras saturés11.9 g
Glucides123.7 g
dont sucres15.3 g
Protéines49.8 g
Sel3.28 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Saladier
Shallow Dish
Poêle

Instructions

Session bronzage
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Lavez, puis coupez les pommes de terre en quartiers de 2 cm d’épaisseur pour faire des potatoes.
  • Répartissez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Mélangez bien et enfournez-les 18-20 min, ou jusqu’à ce que qu’elles soient dorées. Remuez à mi-cuisson.
Sortez vos planches !
2
  • Pendant ce temps, lavez le concombre et taillez-le en rubans avec un éplucheur.
  • Ciselez la ciboulette.
  • Gardez 2-3 feuilles de sucrine pour le dressage et coupez-le reste en fines lanières. 
  • Mélangez les lanières de sucrine, les rubans de concombre et la ciboulette dans un saladier.
  • Arrosez d'un filet d’huile d’olive, de sel et poivre. Mélangez et réservez au frais.
Atelier panure
3
  • Recouvrez les filets de poulet d'un film étirable et aplatissez-les pour les affiner en les « frappant » avec le dos d'une poêle ou un rouleau à pâtisserie. Salez et poivrez le poulet.
  • Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure avec du sel et du poivre. Dans une deuxième assiette, placez la farine. Battez l’œuf dans une troisième assiette.
  • Trempez successivement le poulet dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans la chapelure.
C'est du tout cuit !
4
  • Recouvrez une assiette d’essuie-tout pour y déposer le poulet après cuisson.
  • Dans une poêle, faites chauffer 2 ml d’huile de tournesol par personne pour en recouvrir le fond à feu moyen-vif.
  • Lorsque l’huile est bien chaude, faites cuire le poulet 2-3 min de chaque côté, ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
Un tour au four
5
  • Ouvrez les pains burger et tartinez-les d’une fine couche de beurre si vous le souhaitez.
  • Enfournez-les face beurrée vers le haut avec les potatoes lorsqu'il leur reste 3 min de cuisson.
La touche finale
6
  • Étalez la sauce ravigote sur la base du pain burger avant d'y déposer une feuille de sucrine.
  • Disposez le poulet croustillant, puis le dip d'avocat par-dessus avant de refermer le burger.
  • Lorsque vous sortez les potatoes du four, saupoudrez-les de gomasio.
  • Servez-les, ainsi que la salade à côté.

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