
Laksa veggie aux nouilles & légumes
avec un œuf poché & de la coriandre
Le laksa est un plat du Sud-Est de l'Asie composé de nouilles et principalement consommé en Malaisie, en Indonésie et à Singapour. Vous connaissez certainement notre version aux crevettes ? Et bien testez donc notre version veggie agrémentée d'un œuf pour la protéine. En bonus, cette recette est One Pot, ce qui signifie que vous cuisez tous les éléments dans une seule marmite !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Pak choï
(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)
1 pièce(s)
Portobello
¼ botte(s)
Cébette
¼ pièce(s)
Citron
⅗ sachet(s)
Coriandre
½ sachet(s)
Curry rouge
90 ml
Lait de coco
½ pot(s)
Beurre de cacahuètes
(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)
50 g
Nouilles de blé
(Contient Blé)
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
Ingrédients à avoir chez soi
1 pièce(s)
Œuf
1 cs
Huile de tournesol
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
¼ cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez de l'eau à ébullition dans une grande casserole (elle vous servira tout au long de la recette pour cuire les différents éléments).
- Une fois l'eau bouillante, ajoutez-y les œufs et faites-les cuire 6 min. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide.

- Pendant que les œufs cuisent, épluchez la carotte, puis coupez-la en très fines demi-lunes.
- Retirez la base dure du pak choï, puis coupez-le, ainsi que les portobellos, en fines lanières.
- Ciselez le vert et le blanc de la cébette séparément.
- Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
- Ciselez la coriandre.

- Préparez 250 ml d'eau très chaude par personne (réduisez à 200 ml par personne si vous êtes plus de 3 à table) dans une bouilloire ou depuis votre robinet.
- Récupérez la casserole des œufs et faites-y chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif.
- Ajoutez 1 cc de curry rouge par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et le blanc de la cébette dans la casserole. Faites-les revenir quelques secondes en remuant.

- Ajoutez ensuite le lait de coco, l'eau chaude, la quantité indiquée de cube de bouillon, le beurre de cacahuètes et une pincée de sucre.
- Portez à ébullition et ajoutez la carotte, le pak choï et les portobellos, puis laissez cuire 3-4 min à feu moyen.
- Écalez délicatement les œufs en attendant.
CONSEIL : Écalez les œufs dans un bol d'eau. Cela permet de décoller la membrane et rend la tâche plus facile.

- Ajoutez la quantité indiquée de nouilles dans la casserole, remuez bien pour qu'elles se détachent, et faites-les cuire 4-6 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et la sauce légèrement crémeuse (voir CONSEIL).
- Incorporez un filet de jus de citron et, par personne : 1 pincée de zestes et 1 cs de sauce soja. Ajustez l'assaisonnement selon votre goût.
CONSEIL : Ajoutez un filet d'eau si les pâtes absorbent trop la sauce.

- Répartissez le laksa dans des grands bols ou des assiettes creuses.
- Coupez les œufs mollets en deux et servez-en 1 par assiette avec les quartiers de citron restants.
- Saupoudrez de coriandre et de vert de cébette.