HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconKorma Indien De Courgette & De Chou Fleur
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Korma indien de courgette & de chou-fleur

Korma indien de courgette & de chou-fleur

servi avec un naan à l'huile de coriandre

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Ce soir, nous vous proposons de cuisiner un korma, un plat originaire d'Asie Centrale, très populaire en Inde. A la différence des currys, les kormas sont des sortes de ragoûts (de viande ou de légumes) liés avec une sauce au yaourt ou une crème de noix (notamment de noix de cajou). Essayez cette version végétarienne, accompagnée d'un naan à l'huile de coriandre !

Tags:ÉpicéVégétarien
Allergènes :Fruits à coqueNoix de cajouCacahuètesCéleriGluten/GlutenBléSeigleLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Pommes de terre à chair ferme

500 g

Chou-fleur

1 pièce

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

½ pièce

Oignon jaune

1 pièce

Courgette

10 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

40 g

Noix de cajou concassées

(ContientFruits à coque, Noix de cajou, Cacahuètes, CéleriPeut contenirSésame, Cacahuètes)

35 g

Concentré de tomates

1 cc

Garam masala

2 cc

Curcuma en poudre

180 ml

Lait de coco

1 pièce

Pain naan

(ContientGluten/Gluten, Blé, Seigle)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3730 kJ
Énergie (kcal)891 kcal
Matières grasses58 g
dont acides gras saturés23 g
Glucides73 g
dont sucres10 g
Protéines17 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Wok ou sauteuse
Mixeur plongeant
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 230°C (ou 230°C chaleur tournante). Épluchez et coupez les pommes de terre en dés de 1 cm. Coupez les bouquets du chou-fleur en petites fleurettes et les tiges en petits dés. Placez les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et salez. Enfournez 18-20 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans les légumes.

2

Pendant ce temps, ciselez l’ail et râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau). Hachez l’oignon. Coupez la courgette en dés de 0,5 cm. Ciselez finement la coriandre.

3

Placez les noix de cajou dans un récipient à bords hauts. Couvrez à hauteur avec de l’eau et mixez au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une crème liquide. Dans un wok ou une sauteuse, faites fondre le beurre à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon, la courgette l’ail et le gingembre 5-7 minutes.

4

Ajoutez la quantité indiquée de concentré de tomates, et, par personne : ½ cc de garam masala et 1 cc de curcuma. Faites revenir quelques secondes en remuant. Salez et poivrez. Ajoutez le lait de coco, la crème de noix de cajou et 3 cs d’eau par personne. Couvrez et faites mijoter 3-5 minutes.

5

Pendant ce temps, réservez 1-2 pincées de coriandre pour le dressage. Dans un petit bol, mélangez la coriandre ciselée restante avec un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Etalez cette huile sur les pains naan. Enfournez-les 3-4 minutes. Ajoutez les pommes de terre et le chou-fleur rôti à la sauteuse. Faites réchauffer 1-2 minutes. Salez et poivrez.

6

Servez le korma de légumes dans des bols ou des assiettes creuses. Saupoudrez-le avec le reste de coriandre. Accompagnez d'un demi naan à l'huile de coriandre par personne.