
Korma indien de courgette & de chou-fleur
servi avec un naan à l'huile de coriandre
Ce soir, nous vous proposons de cuisiner un korma, un plat originaire d'Asie Centrale, très populaire en Inde. A la différence des currys, les kormas sont des sortes de ragoûts (de viande ou de légumes) liés avec une sauce au yaourt ou une crème de noix (notamment de noix de cajou). Essayez cette version végétarienne, accompagnée d'un naan à l'huile de coriandre !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
100 g
Grenailles rouges
100 g
Chou-fleur
2 pièce(s)
Gousse d'ail
1.25 cm
Gingembre frais
¼ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Courgette
5 g
Coriandre
20 g
Noix de cajou concassées
(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
¼ pot(s)
Concentré de tomates
¼ sachet(s)
Garam masala
¼ sachet(s)
Curcuma en poudre
90 ml
Lait de coco
½ pièce(s)
Pain naan
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Préchauffez le four à 230°C (ou 230°C chaleur tournante). Épluchez et coupez les pommes de terre en dés de 1 cm.
- Coupez les bouquets du chou-fleur en petites fleurettes et les tiges en petits dés.
- Placez les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et salez. Enfournez 18-20 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans les légumes.
CONSEIL: Si vous êtes plus de deux à table, utilisez deux plaques de cuisson.

- Pendant ce temps, ciselez l’ail et râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).
- Hachez l’oignon.
- Coupez la courgette en dés de 0,5 cm.
- Ciselez finement la coriandre.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La tige de la coriandre se mange et est d'ailleurs très savoureuse. Vous pouvez donc hacher la coriandre entièrement si vous le souhaitez.

- Placez les noix de cajou dans un récipient à bords hauts. Couvrez à hauteur avec de l’eau et mixez au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une crème liquide.
- Dans un wok ou une sauteuse, faites fondre le beurre à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon, la courgette l’ail et le gingembre 5-7 minutes.

- Ajoutez la quantité indiquée de concentré de tomates, et, par personne : ½ cc de garam masala et 1 cc de curcuma. Faites revenir quelques secondes en remuant. Salez et poivrez.
- Ajoutez le lait de coco, la crème de noix de cajou et 3 cs d’eau par personne. Couvrez et faites mijoter 3-5 minutes.
CONSEIL: Pour une sauce plus crémeuse, ajoutez un peu plus d'eau ou faites réduire moins longtemps.

- Pendant ce temps, réservez 1-2 pincées de coriandre pour le dressage. Dans un petit bol, mélangez la coriandre ciselée restante avec un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
- Etalez cette huile sur les pains naan. Enfournez-les 3-4 minutes.
- Ajoutez les pommes de terre et le chou-fleur rôti à la sauteuse. Faites réchauffer 1-2 minutes. Salez et poivrez.

- Servez le korma de légumes dans des bols ou des assiettes creuses. Saupoudrez-le avec le reste de coriandre.
- Accompagnez d'un demi naan à l'huile de coriandre par personne.