Skip to main content
Korma indien de courgette & de chou-fleur
Korma indien de courgette & de chou-fleur

Korma indien de courgette & de chou-fleur

servi avec un naan à l'huile de coriandre

Ce soir, nous vous proposons de cuisiner un korma, un plat originaire d'Asie Centrale, très populaire en Inde. A la différence des currys, les kormas sont des sortes de ragoûts (de viande ou de légumes) liés avec une sauce au yaourt ou une crème de noix (notamment de noix de cajou). Essayez cette version végétarienne, accompagnée d'un naan à l'huile de coriandre !

Tags:
Épicé
Végétarien
Allergènes :
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Grenailles rouges

100 g

Chou-fleur

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1.25 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Courgette

5 g

Coriandre

20 g

Noix de cajou concassées

(Contient: Fruits à coque Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ pot(s)

Concentré de tomates

¼ sachet(s)

Garam masala

¼ sachet(s)

Curcuma en poudre

90 ml

Lait de coco

½ pièce(s)

Pain naan

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)594.2 kcal
Énergie (kJ)2486.2 kJ
Matières grasses50.1 g
dont acides gras saturés22.5 g
Glucides25.7 g
dont sucres12.5 g
Fibres alimentaires5.8 g
Protéines10.9 g
Sel0.1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Wok ou sauteuse avec couvercle
Mixeur plongeant

Instructions

Eplucher
1
  • Préchauffez le four à 230°C (ou 230°C chaleur tournante). Épluchez et coupez les pommes de terre en dés de 1 cm.
  • Coupez les bouquets du chou-fleur en petites fleurettes et les tiges en petits dés.
  • Placez les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et salez. Enfournez 18-20 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans les légumes.

CONSEIL: Si vous êtes plus de deux à table, utilisez deux plaques de cuisson.

Couper
2
  • Pendant ce temps, ciselez l’ail et râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau). 
  • Hachez l’oignon.
  • Coupez la courgette en dés de 0,5 cm.
  • Ciselez finement la coriandre.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La tige de la coriandre se mange et est d'ailleurs très savoureuse. Vous pouvez donc hacher la coriandre entièrement si vous le souhaitez.

Commencer à cuire
3
  • Placez les noix de cajou dans un récipient à bords hauts. Couvrez à hauteur avec de l’eau et mixez au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une crème liquide.
  • Dans un wok ou une sauteuse, faites fondre le beurre à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon, la courgette l’ail et le gingembre 5-7 minutes.
Ajouter le lait de coco
4
  • Ajoutez la quantité indiquée de concentré de tomates, et, par personne : ½ cc de garam masala et 1 cc de curcuma. Faites revenir quelques secondes en remuant. Salez et poivrez.
  • Ajoutez le lait de coco, la crème de noix de cajou et 3 cs d’eau par personne. Couvrez et faites mijoter 3-5 minutes.

CONSEIL: Pour une sauce plus crémeuse, ajoutez un peu plus d'eau ou faites réduire moins longtemps.

Enfourner les naans
5
  • Pendant ce temps, réservez 1-2 pincées de coriandre pour le dressage. Dans un petit bol, mélangez la coriandre ciselée restante avec un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. 
  • Etalez cette huile sur les pains naan. Enfournez-les 3-4 minutes.
  • Ajoutez les pommes de terre et le chou-fleur rôti à la sauteuse. Faites réchauffer 1-2 minutes. Salez et poivrez.
Servir
6
  • Servez le korma de légumes dans des bols ou des assiettes creuses. Saupoudrez-le avec le reste de coriandre.
  • Accompagnez d'un demi naan à l'huile de coriandre par personne.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Merlu pané & sauce ravigote

Merlu pané & sauce ravigote

servi avec un écrasé de pommes de terre, poireaux et épinards
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes