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Filet de poulet et poivron rôti

Filet de poulet et poivron rôti

Accompagné de riz et servi avec de la feta

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Le fait de rôtir le poivron accentue sa saveur et le rend nettement plus sucré. Les épices à la mexicaine que vous allez utiliser apportent au plat une touche latino-américaine : avec ce mélange de jalapeño, de paprika fumé, de citron et même de cactus séché, invitez le soleil chez vous.

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes :Lait (dont lactose)Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

3 unité(s)

Poireau

1 unité(s)

Citron jaune

4 g

Filet de cuisse de poulet

4 cc

Épices mexicaines

170 g

Riz long grain

5 g

Persil plat

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

10 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

⅓ unité(s)

Cube de bouillon de légumes

3 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3358 kJ
Énergie (kcal)803 kcal
Matières grasses37 g
dont acides gras saturés8.8 g
Glucides80 g
dont sucres11.4 g
Protéines34 g
Sel2.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Bol
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Portez 175 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et émiettez 1/6 de cube de bouillon par personne par-dessus. Coupez le poivron rouge en quatre dans le sens de la longueur, puis épépinez-le. Sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-le avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez 20 à 25 minutes.

2

Pendant ce temps, coupez la moitié du citron en rondelles et pressez le jus du reste. Dans le bol, mélangez le poulet ainsi que 1/2 cs d’huile d’olive par personne et 1/4 cs d’épices à la mexicaine par personne.

3

Chauffez le reste d’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse et faites cuire le poulet 2 minutes de chaque côté. Réservez hors de la poêle.

4

Mettez le riz, le bouillon, 2 cc de jus de citron par personne et 1/4 cs de mélange d’épices dans la sauteuse, puis remuez bien. Ajoutez le poulet au riz, baissez le feu sur moyen-doux, couvrez et faites cuire 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit al dente. Remuez régulièrement

5

Pendant ce temps, ciselez le persil plat frais. Émiettez la feta. Chauffez la poêle à feu moyen-vif et faites griller les amandes à sec jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.

6

Servez le poulet avec le riz et les poivrons rôtis, puis garnissez avec le persil, la feta, les amandes et le citron.