Skip to main content
Khachapuri : pain géorgien aux fromages
Khachapuri : pain géorgien aux fromages

Khachapuri : pain géorgien aux fromages

avec une salade de concombre & grenade

Le khachapuri est une spécialité géorgienne. Il s'agit d'un pain farci au fromage et garni d’un œuf. Dans cette recette, nous avons remplacé le fromage traditionnel (« suluguni ») par un mélange de mozzarella, de ricotta et de fromage à la grecque. Nous l'accompagnons d'une salade très fraîche, d'inspiration géorgienne également. Gaamoth !

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Pâte à pizza

¼ sachet(s)

Aneth et persil plat

½ pièce(s)

Mozzarella

½ pot(s)

Ricotta

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

½ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Grenade

½ paquet(s)

Poivrons grillés

½ sachet(s)

Noix concassées

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

1 cc

Beurre

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4467 kJ
Énergie (kcal)1068 kcal
Matières grasses56.5 g
dont acides gras saturés20.6 g
Glucides76.3 g
dont sucres14.9 g
Fibres alimentaires7.2 g
Protéines38.7 g
Sel3.3 g
Trans Fat2.6 g
Potassium518.3 mg
Calcium24.6 mg
Iron0.9 mg

Ustensiles

Grand bol
Plaque de cuisson
Passoire
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C sur grill. Conservez la pâte à pizza au frais jusqu'à son utilisation. 
  • Ciselez très finement le persil.
  • Égouttez la mozzarella, puis déchirez-la en petits morceaux et ajoutez-les dans un grand bol. Ajoutez-y la ricotta, le persil, du sel et du poivre et émiettez le fromage grec par-dessus. 
  • Mélangez bien.
Monter les khachapuris
2
  • Sortez la pâte à pizza du réfrigérateur (gardez le papier sulfurisé fourni avec) et placez-la sur une plaque de cuisson. Déroulez-la, puis coupez-la en deux. 
  • Sur chaque moitié, placez un peu farce au fromage au centre, en laissant un bord de 1 cm.
  • Repliez les bords de pâte sur la farce pour lui donner une forme ovale ou de bateau. Pincez les extrémités opposées pour les souder.
Enfourner
3
  • Enfournez 10 min, puis sortez les kachapuris du four. Faites délicatement un petit creux au milieu de chacun (sans percer la pâte) et cassez-y un œuf.
  • Passez le four sur 200°C convection naturelle (180°C chaleur tournante).
  • Enfournez à nouveau 4-6 min au milieu du four jusqu’à ce que la pâte soit dorée, le blanc d'œuf cuit, mais le jaune coulant. 

CONSEIL : Le temps de cuisson dépend de la puissance de votre four. Surveillez donc régulièrement la cuisson et prolongez-la si besoin.

Couper
4
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez l'aneth.
  • Coupez le concombre en dés de 5 mm (ou en demi-lunes si vous êtes nombreux).
  • Ciselez très finement l'oignon rouge et passez-le sous l'eau pour retirer du piquant.
  • Coupez la grenade en quatre et tapotez dessus avec une cuillère pour en retirer les graines (faites-le au-dessus de l'évier pour ne pas vous tacher). Prélevez une vingtaine de graines par personne.
  • Égouttez les poivrons grillés.
Terminer la salade
5
  • Dans un grand saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet de vinaigre et d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Ajoutez-y le concombre, l'aneth, les poivrons grillés, la grenade, les noix concassées, une pincée d'oignon rouge (ou selon votre goût).
  • Ajoutez la salade au moment de servir.
Servir
6
  • Ajoutez 2 petites noisettes de beurre sur la farce de chaque khachapuri. Servez un pain par assiette.
  • Ajoutez un peu de salade à côté et dégustez aussitôt !

CONSEIL : Pour déguster les khachapuri, mélangez le jaune d'œuf avec la farce au fromage à l'aide d'une fourchette, puis venez y tremper des morceaux de croûte.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

avec des légumes poêlés & du riz
Casarecce à la dinde, crème & épinards

Casarecce à la dinde, crème & épinards

avec des tomates séchées & du fromage râpé
Tagliata de bœuf à l'italienne & rigatoni

Tagliata de bœuf à l'italienne & rigatoni

avec des champignons crémeux & du thym
Cuisse de poulet grillée & sauce ranch

Cuisse de poulet grillée & sauce ranch

avec du concombre & des frites croustillantes
Bruschetta mozza, jambon sec & courgette

Bruschetta mozza, jambon sec & courgette

avec une salade de tomates au balsamique
Kung Fu Wraps au bœuf & sauce soja

Kung Fu Wraps au bœuf & sauce soja

avec du concombre aigre-doux
Poulet frit à la coréenne & crudités

Poulet frit à la coréenne & crudités

avec du sésame, du gingembre & de la sauce soja
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, de la crème & un pangrattato
Lieu noir au confit d'oignon & poivrons

Lieu noir au confit d'oignon & poivrons

avec des légumes rôtis & une salade vinaigrée
Lieu en croûte de noisettes & poireaux braisés

Lieu en croûte de noisettes & poireaux braisés

avec de l'aïoli & de la ciboulette
Orzo & bœuf haché en sauce pomodoro

Orzo & bœuf haché en sauce pomodoro

avec un fromage frais onctueux aux herbes
Poulet au miel & semoule à la marocaine

Poulet au miel & semoule à la marocaine

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Curry de poulet aux épinards façon Saag indien

Curry de poulet aux épinards façon Saag indien

avec du riz & des noix de cajou
Bun au porc effiloché façon BBQ

Bun au porc effiloché façon BBQ

avec une salade croquante
Le festin de Li : burger au poulet effiloché

Le festin de Li : burger au poulet effiloché

avec des potatoes & une mayo au soja
Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

avec des pommes de terre & du céleri rôtis
Tenders maison de poisson & sauce ravigote

Tenders maison de poisson & sauce ravigote

avec des frites de courgette gratinées au fromage
Crevettes aigres-douces & nouilles soba

Crevettes aigres-douces & nouilles soba

avec des légumes marinés & de la coriandre
Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

avec une sauce yaourt-aneth & de l'origan
Köttbullar : boulettes de bœuf à la suédoise

Köttbullar : boulettes de bœuf à la suédoise

avec des linguine crémeuses & du brocoli croquant

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cake salé au thon & légumes d'été

Cake salé au thon & légumes d'été

avec de la crème de basilic & du fromage frais
Filet de canette & pommes sarladaises persillées

Filet de canette & pommes sarladaises persillées

avec un confit d'oignons & une salade
Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

avec du persil & du poivron
Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

avec une sauce au basilic & de l'origan
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec de la crème & du cheddar
Porc au caramel vietnamien & riz

Porc au caramel vietnamien & riz

avec des légumes poêlés & de la coriandre
Carré de porc & tomates confites au pesto

Carré de porc & tomates confites au pesto

avec de l'orzo façon pilaf & du fromage râpé
One pot : penne, poulet & crème de gouda

One pot : penne, poulet & crème de gouda

avec du persil & des épices italiennes
Risotto léger saveur truffe & champignons

Risotto léger saveur truffe & champignons

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Aubergine laquée au miso & salade de concombre

Aubergine laquée au miso & salade de concombre

avec du riz sauce& de l'oignon nouveau
Tarte estivale au cantal AOP & tomates

Tarte estivale au cantal AOP & tomates

avec de l'origan, du basilic & de la sucrine
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade
Riz sauté multi-légumes

Riz sauté multi-légumes

avec un œuf & de l'oignon nouveau
Poulet pané à la provençale & haricots verts

Poulet pané à la provençale & haricots verts

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

avec du riz, du portobello & du pak choï
Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

avec du curry rouge & de la citronnelle
Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

avec des crudités & du gingembre
Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

avec un boulgour pilaf au persil & du fenouil
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigres-douces & du gomasio