Le khachapuri est une spécialité géorgienne. Il s'agit d'un pain farci au fromage et garni d’un œuf. Dans cette recette, nous avons remplacé le fromage traditionnel (« suluguni ») par un mélange de mozzarella, de ricotta et de fromage à la grecque. Nous l'accompagnons d'une salade très fraîche, d'inspiration géorgienne également. Gaamoth !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
½ pièce(s)
Pâte à pizza
¼ sachet(s)
Aneth et persil plat
½ pièce(s)
Mozzarella
½ pot(s)
Ricotta
½ paquet(s)
Fromage à la grecque
½ pièce(s)
Concombre
¼ pièce(s)
Oignon
¼ pièce(s)
Grenade
½ paquet(s)
Poivrons grillés
½ sachet(s)
Noix concassées
½ sachet(s)
Salade
1 pièce(s)
Œuf
1 cc
Beurre
½ cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL : Le temps de cuisson dépend de la puissance de votre four. Surveillez donc régulièrement la cuisson et prolongez-la si besoin.
CONSEIL : Pour déguster les khachapuri, mélangez le jaune d'œuf avec la farce au fromage à l'aide d'une fourchette, puis venez y tremper des morceaux de croûte.