HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconKebab Du Chef Au Poulet Mariné & Mayo Épicée
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Kebab du chef au poulet mariné & mayo épicée

Kebab du chef au poulet mariné & mayo épicée

servi avec de la tomate, des oignons et de la feta

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Tags:Familiale
Allergènes :SésameCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)ŒufMoutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre à chair ferme

1 pièce

Carotte

2 pièce

Filet de poulet

2 cc

Zaatar

(ContientSésame)

2 cc

Paprika en poudre

2 pièce

Pain pita

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 pièce

Tomate

½ pièce

Oignon jaune

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3424 kJ
Énergie (kcal)818 kcal
Matières grasses29 g
dont acides gras saturés6 g
Glucides93 g
dont sucres10 g
Protéines40 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Petit bol
Éplucheur
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante). Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en frites de 0,5 cm d'épaisseur. Épluchez et coupez les 2/3 des carottes en frites (gardez le reste pour l'étape 3). Répartissez les frites sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez. Enfournez 30-35 minutes.

2

Coupez le filet de poulet en lanières d'1 cm. Dans un bol, faites mariner le poulet avec, par personne : 1/2 cc de paprika et 1/2 cc de zaatar. Salez et poivrez. Mélangez et réservez.

3

Coupez la tomate en petits dés. Ciselez très finement l'oignon. Taillez le reste de carotte en rubans (ou alors faites des petits bâtonnets). Dans un petit bol, mélangez 1/2 cc de zaatar et 1/2 cc de paprika par personne avec la mayonnaise. Émiettez la feta.

4

4 minutes avant la fin de la cuisson des frites, enfournez les pains pita. Faites cuire le poulet dans une poêle à feu moyen-vif 5-6 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit avec une belle coloration dorée.

5

Sortez les frites et les pitas du four. Attendez que les pitas refroidissent un peu et ouvrez-les en deux afin de pouvoir les garnir. Il ne faut pas les ouvrir complètement.

6

Servez les frites dans les assiettes et présentez les légumes (carottes, tomates, oignons), la viande et la feta dans des petits bols pour que chacun puisse garnir son propre kebab. Vous pouvez servir le reste des légumes assaisonnés d'une vinaigrette composée d'huile d'olive, de vinaigre balsamique noir, de sel et de poivre.