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Kebab du chef au poulet mariné & mayo épicée
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Kebab du chef au poulet mariné & mayo épicée

Kebab du chef au poulet mariné & mayo épicée

avec de la tomate, des oignons & de la feta

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Tags:
Famille
Allergènes :
Graines de sésame
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles rouges

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

⅓ sachet(s)

Zaatar

(Contient Graines de sésame)

0.99 cc

Paprika en poudre

1 pièce(s)

Pain pita

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Oignon

15 g

Parmigiano Reggiano AOP râpé

25 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)743 kcal
Énergie (kJ)3108 kJ
Matières grasses37.77 g
dont acides gras saturés6.55 g
Glucides59.87 g
dont sucres12.86 g
Protéines36.72 g
Sel1.07 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Éplucheur
Petit bol
Poêle

Instructions

Faire les frites
1
  • Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante).
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en frites de 0,5 cm d'épaisseur. Épluchez et coupez les 2/3 des carottes en frites (gardez le reste pour l'étape 3).
  • Répartissez les frites sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez. Enfournez 30-35 minutes.

CONSEIL: Selon la puissance de votre four la durée de cuisson des frites peut varier. Pensez à les surveiller et sortez-les quand vous les trouvez à votre goût.

Mariner le poulet
2
  • Coupez le filet de poulet en lanières d'1 cm.
  • Dans un bol, faites mariner le poulet avec, par personne : 1/2 cc de paprika et 1/2 cc de zaatar. Salez et poivrez.
  • Mélangez et réservez.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le zaatar est un mélange d'épices et aromates central dans la cuisine du Moyen-Orient et composé de thym, sumac et graines de sésame.

Préparer les légumes
3
  • Coupez la tomate en petits dés. Ciselez très finement l'oignon. Taillez le reste de carotte en rubans (ou alors faites des petits bâtonnets).
  • Dans un petit bol, mélangez 1/2 cc de zaatar et 1/2 cc de paprika par personne avec la mayonnaise.
  • Émiettez la feta.

CONSEIL: Pour faire des rubans de carotte, utilisez un éplucheur et appuyez-le de bas en haut sur la carotte. Lorsque cela devient trop fastidieux, terminez de couper au couteau.

Cuire le poulet
4
  • 4 minutes avant la fin de la cuisson des frites, enfournez les pains pita.
  • Faites cuire le poulet dans une poêle à feu moyen-vif 5-6 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit avec une belle coloration dorée.
Sortir du four
5
  • Sortez les frites et les pitas du four.
  • Attendez que les pitas refroidissent un peu et ouvrez-les en deux afin de pouvoir les garnir. Il ne faut pas les ouvrir complètement.
Servir
6
  • Servez les frites dans les assiettes et présentez les légumes (carottes, tomates, oignons), la viande et la feta dans des petits bols pour que chacun puisse garnir son propre kebab.
  • Vous pouvez servir le reste des légumes assaisonnés d'une vinaigrette composée d'huile d'olive, de vinaigre balsamique noir, de sel et de poivre.