Insalata de penne, aubergine & fromage à la grecque
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Insalata de penne, aubergine & fromage à la grecque

avec des tomates cerises & des olives

Voici une salade qui met l’aubergine à l’honneur ! Si vous avez le temps, faites-la quelques heures avant de la déguster et réservez-la au réfrigérateur : ainsi les aubergines auront le temps de refroidir !

Tags:
Moins de CO2
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Tomates cerises rouges

¼ pièce(s)

Citron

15 g

Olives Kalamata dénoyautées

90 g

Penne

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

½ sachet(s)

Salade

10 ml

Crème de basilic

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3137 kJ
Énergie (kcal)750 kcal
Matières grasses35.3 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides82.5 g
dont sucres15.8 g
Protéines23 g
Sel1.64 g

Ustensiles

Casserole
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Passoire
Petit bol
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 240°C (220°C chaleur tournante).
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
  • Ciselez l’ail.
  • Coupez l’aubergine en demi-lunes et les tomates cerises en deux.

CONSEIL : Si vous le préférez, épluchez l'aubergine.

2
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez l’aubergine, l'ail et la moitié des tomates cerises avec un généreux filet d’huile d’olive, 2 cs d’eau par personne, du sel et du poivre.
  • Enfournez aussitôt 20-22 min dans la partie haute du four, ou jusqu’à ce que l’aubergine soit légèrement dorée et fondante.
  • Remuez à mi-cuisson. Laissez refroidir un peu après cuisson.

CONSEIL : Prolongez le temps de cuisson si nécessaire pour que l'aubergine soit bien cuite.

3
  • Faites cuire les penne 10-12 min dans la casserole d'eau salée, ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
  • Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide, puis égouttez-les de nouveau. Salez et poivrez-les.
4
  • Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers.
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt à la grecque avec le fromage à la grecque, un filet d'huile d'olive, du poivre et écrasez le tout avec une fourchette jusqu'à obtenir un mélange homogène.
5
  • Dans un saladier, mélangez quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût) avec le vinaigre balsamique, un filet d’huile d’olive et la crème de basilic.
  • Ajoutez les penne, les tomates cerise restantes, la salade et les olives. Salez, poivrez et mélangez. 
  • Versez ensuite les légumes rôtis refroidis dans le saladier.
6
  • Servez la salade de penne dans des assiettes creuses. 
  • Saupoudrez le tout de crème de fromage à la grecque. 
  • Poivrez.