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Hot dog de bœuf haché & cheddar

Hot dog de bœuf haché & cheddar

servi avec une salade maïs tomate et iceberg

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Coney Island est une ancienne île faisant partie de New York connue pour ses parcs d'attraction apparus dans de nombreux films. Et comme les Américains sont très forts pour proposer des snacks à déguster devant un match, nous vous proposons de tester ce soir le hot dog à la Coney Island, à base de bœuf haché, sauce tomate, cheddar et moutarde. L'option idéale pour se régaler tout en profitant du match !

Tags:FamilialeRapido
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Viande hachée de bœuf

4 cc

Épices mexicaines

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Tomate allongée

190 g

Maïs en conserve

200 g

Passata de tomates

2 pièce

Pain brioché navette

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Gluten/Gluten, Blé)

60 g

Laitue iceberg

25 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

¾ cc

Cassonade

2 cc

Moutarde

1 cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2827 kJ
Énergie (kcal)676 kcal
Matières grasses36 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides48 g
dont sucres18 g
Protéines35 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites-y cuire la viande hachée et 1 cc d’épices mexicaines par personne 4-5 minutes. Réservez hors de la sauteuse en conservant les sucs de cuisson. Pendant ce temps, ciselez l’ail. Hachez l’oignon rouge et coupez la tomate en petits dés. Egouttez le maïs.

2

Remettez la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir ⅔ de l’oignon rouge haché et l’ail 2-3 minutes. Salez. À feu moyen, déglacez avec ½ cc de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez la passata, la cassonade et, par personne : 2 cs d'eau et ½ cc d'épices mexicaines. Couvrez et faites mijoter 6-8 minutes en remuant jusqu'à ce que la sauce réduise un peu. Salez et poivrez. Juste avant de servir, remettez la viande dans la sauteuse. Faites réchauffer 1-2 minutes.

3

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une autre poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer la quantité indiquée de maïs et ½ cc d’épices mexicaines par personne 4-6 minutes. Salez et poivrez. Laissez refroidir hors du feu. Enfournez les pains 4-6 minutes. Dans un saladier, mélangez la moutarde, le vinaigre de vin rouge et un filet d’huile d’olive pour faire une vinaigrette. Ajoutez la tomate, le reste d’oignon rouge et la laitue iceberg. Puis, ajoutez le maïs refroidi, salez, poivrez, et mélangez.

4

Incisez les pains en deux dans la longueur sans les ouvrir complètement. Étalez un peu de moutarde sur les deux faces, puis garnissez-les avec la sauce au bœuf haché. Saupoudrez le tout de cheddar. Servez la salade dans des assiettes et présentez les hot dogs à côté. Bon match !