Commander
Tourte à la feta et aux champignons
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tourte à la feta et aux champignons

Tourte à la feta et aux champignons

servie avec une salade de concombre et de poivron

.

Tags:
Végétarien
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons de Paris

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¾ cc

Thym séché

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ paquet(s)

Pâte feuilletée

(Contient Gluten, Lait (contient du lactose), Blé)

⅓ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Poireau

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

1 cs

Beurre

¾ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

¼ cc

Moutarde

¼ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3697 kJ
Énergie (kcal)884 kcal
Matières grasses66 g
dont acides gras saturés31 g
Glucides44 g
dont sucres11.8 g
Protéines26 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Essuie-tout
Poêle
Bol
Plat à four
Saladier

Instructions

Snijden
1

Nettoyez les champignons avec de l’essuie-tout. Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez les champignons en deux, voire en quartiers pour les plus grands.

Champignons bakken
2

Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif et faites revenir l’échalote et l’ail 3 minutes. Ajoutez les champignons et le thym, salez et poivrez, puis faites sauter le tout 4 à 5 minutes.

Mengen
3

Pendant ce temps, battez les œufs dans le bol, salez et poivrez. Ajoutez les champignons, émiettez la feta par-dessus et mélangez bien.

Taart bakken
4

Graissez le plat à four avec le reste du beurre et ajoutez le mélange aux champignons. Disposez la pâte feuilletée par-dessus et repliez les bords. Faites une entaille en diagonale dans la pâte avant de l’enfourner 18 à 24 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

Salade mengen
5

Pendant ce temps, taillez le concombre et le poivron en dés. Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin rouge, la moutarde, le miel ainsi que du sel et du poivre pour préparer la vinaigrette. Mélangez-la au concombre et au poivron.

Serveren
6

Servez la tourte et accompagnez-la de la salade.