HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconTarte Salée À La Feta Et Aux Champignons
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Tarte salée à la feta et aux champignons

Tarte salée à la feta et aux champignons

Servie avec une salade de concombre et de poivron

En savoir plus

Vous raffolez des quiches et des tartes salées ? Nous aussi ! Elles peuvent se décliner à l’infini et se dégustent aussi bien chaudes que froides. Nous avons cette fois opté pour une variante sans fond, mais avec un « toit » de pâte feuilletée.

Tags:Végétarien
Allergènes :ŒufLait (dont lactose)Céréales contenant du glutenBlé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

250 g

Champignons de Paris

2 unité(s)

Échalote

2 unité(s)

Gousse d'ail

1.5 cc

Thym séché

100 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

⅔ paquet(s)

Pâte feuilletée

(ContientLait (dont lactose), Céréales contenant du gluten, Blé)

⅔ unité(s)

Concombre

1 unité(s)

Poireau

Ingrédients à avoir chez soi

2 unité(s)

Œuf

(ContientŒuf)

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre de vin rouge

½ cc

Moutarde

½ cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3707 kJ
Énergie (kcal)886 kcal
Matières grasses66 g
dont acides gras saturés31 g
Glucides43 g
dont sucres11.7 g
Protéines26 g
Sel2.6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Essuie-tout
Poêle
Bol
Plat à four
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Nettoyez les champignons avec de l’essuie-tout. Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez les champignons en deux, voire en quartiers pour les plus grands.

2

Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif et faites revenir l’échalote et l’ail 3 minutes. Ajoutez les champignons et le thym, salez et poivrez, puis faites sauter le tout 4 à 5 minutes.

3

Pendant ce temps, battez les œufs dans le bol, salez et poivrez. Ajoutez les champignons, émiettez la feta par-dessus et mélangez bien.

4

Graissez le plat à four t avec le reste du beurre et ajoutez le mélange aux champignons. Disposez la pâte feuilletée par-dessus et enfoncez les bords. Faites une entaille en diagonale dans la pâte avant de l’enfourner 18 à 24 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

5

Pendant ce temps, taillez le concombre et le poivron en dés. Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin rouge, la moutarde, le miel ainsi que du sel et du poivre pour préparer la vinaigrette. Mélangez-la au concombre et au poivron.

6

Servez la tarte salée sur les assiettes et accompagnez-la de la salade.