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Gyros de porc à la grecque
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Gyros de porc à la grecque

Gyros de porc à la grecque

avec du riz, des poivrons poêlés et du maïs

-

Tags:
À faire rapidement
Calorie Smart
Rapido
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

70 g

Riz

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 boîte(s)

Maïs en conserve

¼ pot(s)

Concentré de tomates

0.99 cc

Paprika fumé en poudre

0.41 sachet(s)

Origan séché

100 g

Lamelles de gyros de filet de porc

2.5 g

Persil

0.32 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)407 kcal
Énergie (kJ)1704 kJ
Matières grasses18.24 g
dont acides gras saturés4.14 g
Glucides24.13 g
dont sucres14.95 g
Protéines27.65 g
Sel3.97 g

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Petit bol

Instructions

Couper les légumes
1
  • Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole avec couvercle pour le riz. Ajoutez ½ cube de bouillon par personne, mélangez bien. Ajoutez le riz et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Egouttez-le au besoin et réservez.
  • Pendant ce temps, coupez le poivron en fines lanières.
  • Taillez l’oignon en fines demi-rondelles. Pressez ou émincez l’ail.
  • Égouttez le maïs.

CONSEIL: Respectez bien les quantités indiquées pour le riz : si vous voulez tout cuire, comptez 300 ml d'eau par personne.

Cuire le gyros
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites revenir le concentré de tomates, 1 cc de paprika fumé et 1 cc d’origan séché par personne ainsi que l’ail 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez l’oignon et le poivron rouge, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. 
  • Ajoutez les lamelles de filet de porc et faites sauter le tout 1 à 2 minutes. Ajoutez 3 cs d’eau par personne, couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 3 à 5 minutes de plus
Mélanger
3
  • Pendant ce temps, ciselez le persil plat.
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt grec avec ¼ cc d’origan et ½ cs d’huile d’olive vierge extra par personne, puis salez et poivrez.
  • Mélangez le riz, la moitié du persil, le maïs et le yaourt. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Servez le riz dans les assiettes et disposez le gyros de porc par-dessus.
  • Garnissez avec le reste du persil plat.
  • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si besoin.