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140 g
Riz basmati
1 pièce
Poivron jaune ou rouge
1 pièce
Oignon jaune
1 pièce
Gousse d'ail
100 g
Maïs en conserve
½ pot
Concentré de tomates
2 cc
Paprika fumé en poudre
2.5 cc
Origan séché
200 g
Lamelles de gyros de filet de porc
5 g
Persil plat
(Peut contenirCéleri)50 g
Yaourt à la grecque
(ContientLait (contient du lactose))1 pièce
Cube de bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Huile d'olive vierge extra
selon le goût
Poivre et sel
Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole avec couvercle pour le riz. Ajoutez ½ cube de bouillon par personne, mélangez bien. Ajoutez le riz et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Egouttez-le au besoin et réservez. Pendant ce temps, coupez le poivron en fines lanières. Taillez l’oignon en fines demi-rondelles. Pressez ou émincez l’ail. Égouttez le maïs.
Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites revenir le concentré de tomates, 1 cc de paprika fumé et 1 cc d’origan séché par personne ainsi que l’ail 1 à 2 minutes. Ajoutez l’oignon et le poivron rouge, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Ajoutez le porc et faites sauter le tout 1 à 2 minutes. Ajoutez 3 cs d'eau par personne, couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 3 à 5 minutes de plus.
Pendant ce temps, ciselez le persil plat. Dans un petit bol, mélangez le yaourt à la grecque avec ¼ cc d’origan et ½ cs d’huile d’olive vierge extra par personne, puis salez et poivrez. Mélangez le riz, la moitié du persil, le maïs et le yaourt. Salez et poivrez.
Servez le riz dans des assiettes et disposez le gyros de porc par-dessus. Garnissez avec le reste du persil plat. Goûtez et ajustez l'assaisonnement si besoin.