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Gyros de porc à la grecque

Gyros de porc à la grecque

avec du riz, des poivrons poêlés et du maïs

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Tags:à manger dans les 3 joursÉquilibréFamilialeRapido
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

140 g

Riz basmati

1 pièce

Poivron jaune ou rouge

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Gousse d'ail

100 g

Maïs en conserve

½ pot

Concentré de tomates

2 cc

Paprika fumé en poudre

2.5 cc

Origan séché

200 g

Lamelles de gyros de filet de porc

5 g

Persil plat

50 g

Yaourt grec

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2502 kJ
Énergie (kcal)598 kcal
Matières grasses18 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides73 g
dont sucres12 g
Protéines32 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Passoire
Sauteuse
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole avec couvercle pour le riz. Ajoutez ½ cube de bouillon par personne, mélangez bien. Ajoutez le riz et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Egouttez-le au besoin et réservez. Pendant ce temps, coupez le poivron en fines lanières. Taillez l’oignon en fines demi-rondelles. Pressez ou émincez l’ail. Égouttez le maïs.

2

Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites revenir le concentré de tomates, 1 cc de paprika fumé et 1 cc d’origan séché par personne ainsi que l’ail 1 à 2 minutes. Ajoutez l’oignon et le poivron rouge, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Ajoutez le porc et faites sauter le tout 1 à 2 minutes. Ajoutez 3 cs d'eau par personne, couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 3 à 5 minutes de plus.

3

Pendant ce temps, ciselez le persil plat. Dans un petit bol, mélangez le yaourt à la grecque avec ¼ cc d’origan et ½ cs d’huile d’olive vierge extra par personne, puis salez et poivrez. Mélangez le riz, la moitié du persil, le maïs et le yaourt. Salez et poivrez.

4

Servez le riz dans des assiettes et disposez le gyros de porc par-dessus. Garnissez avec le reste du persil plat. Goûtez et ajustez l'assaisonnement si besoin.