Gnocchi pollo, pesto & pomodoro
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gnocchi pollo, pesto & pomodoro

Gnocchi pollo, pesto & pomodoro

avec du pecorino & du basilic

Le saviez-vous ? Les gnocchi sont un type de pâtes italiennes à base de pommes de terre et de farine de blé. Aujourd’hui, vous allez les préparer avec du poulet et une crème de pesto, à l’italienne ! Terminez par quelques graines de courge torréfiées pour le croquant, et vous êtes ainsi fin prêts pour épater vos invités avec cette recette délicieusement simple !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Basilic

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Pesto rosso

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

150 g

Gnocchi

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Soja, Œuf)

½ sachet(s)

Pecorino râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

25 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3060 kJ
Énergie (kcal)731 kcal
Matières grasses34.7 g
dont acides gras saturés8.8 g
Glucides63.4 g
dont sucres7.5 g
Protéines40.3 g
Sel4.67 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Faites chauffer une grande poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec, jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle (gardez-la pour les étapes suivantes).
Couper
2
  • Pendant ce temps, coupez les tomates en dés de 1 cm (voir CONSEIL).
  • Déchirez les feuilles de basilic à la main.
  • Coupez les filets de poulet en dés de 2 cm.

CONSEIL : Vous pouvez utiliser un couteau à dents pour faciliter la découpe de la tomate.

Cuire le poulet
3
  • Remettez la poêle à feu vif et faites-y chauffer un filet d'huile d'olive.
  • Ajoutez le poulet et faites le revenir 4-5 min, ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur.
Faire la sauce
4
  • En attendant, dans un récipient à bords hauts, mixez la crème et le pesto rosso avec le bouillon avec un mixeur plongeant. Vous pouvez aussi simplement mélanger les ingrédients ensemble si vous le souhaitez.
Terminer la cuisson
5
  • Ajoutez les gnocchi à la poêle et faites-les revenir 1-2 min à feu moyen-vif. Vous pouvez ajouter un filet d'huile d'olive pour éviter qu'ils ne collent entre eux.
  • Ajoutez les tomates et faites-les cuire 1 min.
  • Déglacez le contenu de la poêle avec la sauce préparée à l'étape 2.
  • Puis, mélangez le poulet et la moitié du pecorino 2 min, ou jusqu'à ce que la sauce soit nappante et crémeuse. Poivrez.

CONSEIL : Attention à ne pas saler, le pesto, le pecorino et le bouillon l'étant déjà.

Servir
6
  • Servez les gnocchi dans les assiettes.
  • Saupoudrez du reste de pecorino, du basilic et de graines de courge.