Skip to main content
Gnocchi pollo, pesto & pomodoro
Gnocchi pollo, pesto & pomodoro

Gnocchi pollo, pesto & pomodoro

avec du pecorino & du basilic

Le saviez-vous ? Les gnocchi sont un type de pâtes italiennes à base de pommes de terre et de farine de blé. Aujourd’hui, vous allez les préparer avec du poulet et une crème de pesto, à l’italienne ! Terminez par quelques graines de courge torréfiées pour le croquant, et vous êtes ainsi fin prêts pour épater vos invités avec cette recette délicieusement simple !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Graines de courge

1 pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Basilic

1 pièce(s)

Filet de poulet

½ pot(s)

Crème épaisse

½ sachet(s)

Pesto rosso

150 g

Gnocchi

½ sachet(s)

Pecorino râpé

Ingrédients à avoir chez soi

25 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3060 kJ
Énergie (kcal)731 kcal
Matières grasses34.7 g
dont acides gras saturés8.8 g
Glucides63.4 g
dont sucres7.5 g
Fibres alimentaires6.4 g
Protéines40.3 g
Sel4.7 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Faites chauffer une grande poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec, jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle (gardez-la pour les étapes suivantes).
Couper
2
  • Pendant ce temps, coupez les tomates en dés de 1 cm (voir CONSEIL).
  • Déchirez les feuilles de basilic à la main.
  • Coupez les filets de poulet en dés de 2 cm.

CONSEIL : Vous pouvez utiliser un couteau à dents pour faciliter la découpe de la tomate.

Cuire la viande
3
  • Remettez la poêle à feu vif et faites-y chauffer un filet d'huile d'olive.
  • Ajoutez le poulet et faites le revenir 4-5 min, ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur.
Faire la sauce
4
  • En attendant, dans un récipient à bords hauts, mixez la crème et le pesto rosso avec le bouillon avec un mixeur plongeant.
  • Vous pouvez aussi simplement mélanger les ingrédients ensemble si vous le souhaitez.
Terminer la cuisson
5
  • Ajoutez les gnocchi à la poêle et faites-les revenir 1-2 min à feu moyen-vif. Vous pouvez ajouter un filet d'huile d'olive pour éviter qu'ils ne collent entre eux.
  • Ajoutez les tomates et faites-les cuire 1 min.
  • Déglacez le contenu de la poêle avec la sauce préparée à l'étape 4.
  • Puis, mélangez le poulet et la moitié du pecorino 2 min, ou jusqu'à ce que la sauce soit nappante et crémeuse. Poivrez.

CONSEIL : Attention à ne pas saler, le pesto, le pecorino et le bouillon l'étant déjà.

Servir
6
  • Servez les gnocchi dans les assiettes.
  • Saupoudrez du reste de pecorino, du basilic et de graines de courge.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

avec des légumes poêlés & du riz
Bruschetta mozza, jambon sec & courgette

Bruschetta mozza, jambon sec & courgette

avec une salade de tomates au balsamique
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, de la crème & un pangrattato
Curry de crevettes & légumes de saison

Curry de crevettes & légumes de saison

avec du riz & du citron
Poulet au miel & semoule à la marocaine

Poulet au miel & semoule à la marocaine

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Poulet croustillant façon Katsu japonais

Poulet croustillant façon Katsu japonais

avec du coleslaw & une mayo au soja
Curry de poulet aux épinards façon Saag indien

Curry de poulet aux épinards façon Saag indien

avec du riz & des noix de cajou
Le festin de Li : burger au poulet effiloché

Le festin de Li : burger au poulet effiloché

avec des potatoes & une mayo au soja
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Linguine à la Toscane : crevettes & épinards

Linguine à la Toscane : crevettes & épinards

avec de la crème & des tomates séchées
Sunny curry au poulet, nouilles & coco

Sunny curry au poulet, nouilles & coco

avec de la cébette & de l'ail
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Saltimbocca : roulés de poulet à la sauge

Saltimbocca : roulés de poulet à la sauge

avec des penne à la forestière
Gnocchi presto à la toscane & jambon sec

Gnocchi presto à la toscane & jambon sec

avec des épinards & du fromage râpé à l'italienne
Soupe de potimarron & granola maison

Soupe de potimarron & granola maison

avec du yaourt & du persil
Wok de poulet au cumin à la chinoise

Wok de poulet au cumin à la chinoise

avec des nouilles sautées & de la carotte
Gratin éclair de gnocchi, champis & épinards

Gratin éclair de gnocchi, champis & épinards

avec de la crème de basilic & du gouda
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Poulet grillé & salade éclatante de betterave

Poulet grillé & salade éclatante de betterave

avec des frites au four & une sauce à l'aneth
Flash Burger poulet grillé & écrasé d’avocat

Flash Burger poulet grillé & écrasé d’avocat

avec des épices mexicaines & du cheddar fondu

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cake salé au thon & légumes d'été

Cake salé au thon & légumes d'été

avec de la crème de basilic & du fromage frais
Filet de canette & pommes sarladaises persillées

Filet de canette & pommes sarladaises persillées

avec un confit d'oignons & une salade
Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

avec du persil & du poivron
Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

avec une sauce au basilic & de l'origan
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec de la crème & du cheddar
Porc au caramel vietnamien & riz

Porc au caramel vietnamien & riz

avec des légumes poêlés & de la coriandre
Carré de porc & tomates confites au pesto

Carré de porc & tomates confites au pesto

avec de l'orzo façon pilaf & du fromage râpé
One pot : penne, poulet & crème de gouda

One pot : penne, poulet & crème de gouda

avec du persil & des épices italiennes
Risotto léger saveur truffe & champignons

Risotto léger saveur truffe & champignons

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Aubergine laquée au miso & salade de concombre

Aubergine laquée au miso & salade de concombre

avec du riz sauce & de l'oignon nouveau
Tarte estivale au cantal AOP & tomates

Tarte estivale au cantal AOP & tomates

avec de l'origan, du basilic & de la sucrine
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade
Riz sauté multi-légumes

Riz sauté multi-légumes

avec un œuf & de l'oignon nouveau
Poulet pané à la provençale & haricots verts

Poulet pané à la provençale & haricots verts

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

avec du riz, du portobello & du pak choï
Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

avec du curry rouge & de la citronnelle
Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

avec des crudités & du gingembre
Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

avec un boulgour pilaf au persil & du fenouil
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigres-douces & du gomasio