Filet de bar poêlé au beurre et à la sauge
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Filet de bar poêlé au beurre et à la sauge

Filet de bar poêlé au beurre et à la sauge

Accompagné de poivron jaune, courgette et pommes de terre au curry

Le beurre aux fines herbes est étonnamment simple à préparer. Il vous faut du beurre, des herbes fraîches et un peu d’huile de coude : rien de plus ! Pour ce plat, il est assaisonné avec de la sauge, une herbe qui accompagne divinement le filet de bar. Un conseil : assurez-vous que le beurre soit mis à température ambiante à l’avance, il sera d’autant plus facile de le mélanger.

Tags:
Faible en calories
À faire rapidement
Allergènes :
Céleri
Moutarde
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre à chair ferme

1.5 cc

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron jaune

1.5 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Sauge

1 pièce(s)

Filet de bar avec peau

(Contient Poisson)

¾ cs

Beurre doux non salé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2494 kJ
Énergie (kcal)596 kcal
Matières grasses24 g
dont acides gras saturés8.5 g
Glucides62 g
dont sucres14.5 g
Protéines29 g
Sel0.2 g

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Bol
Essuie-tout
Poêle

Instructions

Aardappelen bakken
1

Préchauffez le four à 200 degrés et sortez le beurre du réfrigérateur. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en deux voire en quartiers pour les plus grosses. Dans un bol, mélangez 1/2 cs huile d’olive et 1 1/2 cc de curry par personne t. Disposez les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec l’huile au curry, puis salez et poivrez. Remuez bien. Enfournez-les 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

Snijden
2

Coupez la courgette en rondelles. Épépinez le poivron jaune, puis taillez-le en lanières. Taillez 1 gousse d’ail par personne en la posant à plat sur le plan de travail puis en appuyant dessus avec le côté plat d’un couteau. Ensuite, écrasez ou émincez 1/2 gousse d’ail par personne. Ciselez la sauge.

Groenten bakken
3

Disposez la courgette, le poivron et la gousse d’ail talée sur l’autre plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez-les avec les pommes de terre pendant les 20 dernières minutes de cuisson.

Salieboter maken
4

Pendant ce temps, dans l’autre bol, mélangez à la fourchette le beurre, la sauge et l’ail émincé. Épongez le filet de bar avec de l’essuie-tout.

Vis bakken
5

Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs de beurre à la sauge par personne à feu moyen-vif et faites cuire le filet de bar 2 à 3 minutes côté peau. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 1 minute de l’autre côté. Salez et poivrez. Ajoutez le reste du beurre à la sauge et 1 cs d’eau par personne à la poêle, puis poursuivez la cuisson 1 minute.

Serveren
6

Servez le filet de bar, les pommes de terre assaisonnées et les légumes rôtis. Arrosez le tout avec la graisse de cuisson de la poêle.