Galette de blé noir aux lardons et fromage frais
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Galette de blé noir aux lardons et fromage frais

Galette de blé noir aux lardons et fromage frais

avec un confit d'oignons, du miel, des noix & de la salade

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Tags:
Rapido
Famille
Calorie Smart
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

50 g

Lardons fumés

45 g

Oignons rouges hachés

½ pièce(s)

Tomate

30 g

Salade

1 pièce(s)

Galette de blé noir

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Gluten)

25 g

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

5 g

Noix concassées

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

1.5 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Miel

1 cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)532 kcal
Énergie (kJ)2224 kJ
Matières grasses38.4 g
dont acides gras saturés13.96 g
Glucides29.49 g
dont sucres12.38 g
Protéines15.11 g
Sel2.42 g

Ustensiles

Poêle
Saladier

Instructions

Confire les oignons
1
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et ajoutez les lardons ainsi que l’oignon haché.
  • Faite-les cuire 3-4 minutes, puis déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne. Laissez cuire encore 1 minute.
  • Ajoutez la cassonade et laissez confire à couvert et à feu doux 3-4 minutes en remuant de temps en temps.
Faire la salade
2
  • Coupez les tomates en dés.
  • Dans un saladier, mélangez, par personne : ½ cs de vinaigre balsamique, 1 cs d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Juste avant de servir, ajoutez les pousses d’épinards et radicchio ainsi que les dés de tomate, puis mélangez.
Assembler les galettes
3
  • Dans une poêle à feu moyen-vif, faites fondre une partie du beurre et déposez une galette par personne.
  • Étalez du fromage frais aux herbes dessus. Agrémentez d’oignons confits, de lardons et de noix concassées. Poivrez.
  • Versez 1 cc de miel. Laissez chauffer environ 1 minute à feu vif, puis repliez les bords pour former un carré.
  • Répétez la même chose avec les autres galettes.

CONSEIL: Utilisez plusieurs poêles si vous êtes nombreux !

Servir
4
  • Servez les galettes garnies dans les assiettes.
  • Disposez la salade à côté.