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Galette de blé noir aux lardons et chèvre frais

Galette de blé noir aux lardons et chèvre frais

avec un confit d'oignons, du miel, des noix & de la salade

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Tags:RapidoFamilialeCalorie Smart
Allergènes :Lait (dont lactose)Fruits à coqueNoix

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Temps total 15 minutes
Temps de préparation10 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

100 g

Lardons fumés

75 g

Oignons rouges hachés

1 pièce

Tomate

60 g

Pousses d'épinard et chicorée rouge

2 pièce

Galette de blé noir

(Peut contenirCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose), Œuf)

50 g

Fromage frais aux herbes

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirMoutarde, Sulfites)

10 g

Noix concassées

(ContientFruits à coque, NoixPeut contenirCacahuètes, Sésame, Amandes, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

3 cc

Vinaigre balsamique noir

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

2 cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2231 kJ
Énergie (kcal)533 kcal
Matières grasses38 g
dont acides gras saturés14 g
Glucides30 g
dont sucres13 g
Protéines15 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et ajoutez les lardons ainsi que l’oignon haché. Faite-les cuire 3-4 minutes puis déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne. Laissez cuire encore 1 minute. Ajoutez la cassonade et laissez confire à couvert et à feu doux 3-4 minutes en remuant de temps en temps.

2

Découpez les tomates en dés. Dans un saladier, ajoutez, par personne, ½ cs de vinaigre balsamique, 1 cs d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez. Juste avant de servir, ajoutez le mesclun et les dés de tomate, puis mélangez.

3

Dans une poêle à feu moyen-vif, faites fondre une partie du beurre et déposez une première galette. Étalez du fromage frais aux herbes dessus pour une personne. Agrémentez d'oignons confits, des lardons et des noix concassées pour une personne. Poivrez. Versez 1 cc de miel. Laissez chauffer environ 1 minute à feu vif, puis repliez les bords pour former un carré. Répétez la même chose avec les autres galettes.

4

Dans une assiette, déposez la galette. Disposez la salade à côté et servez.