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Galette de blé noir aux lardons et fromage frais

Galette de blé noir aux lardons et fromage frais

avec un confit d'oignons, du miel, des noix & de la salade

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Tags:RapidoFamilleCalorie Smart
Allergènes :Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation10 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

100 g

Lardons fumés

75 g

Oignons rouges hachés

1 pièce

Tomate

60 g

Salade

2 pièce

Galette de blé noir

(Peut contenirLait (contient du lactose), Œuf, Gluten)

50 g

Fromage frais aux herbes

(ContientLait (contient du lactose)Peut contenirAnhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

10 g

Noix concassées

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Beurre

3 cc

Vinaigre balsamique noir

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Miel

2 cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)532 kcal
Énergie (kJ)2224 kJ
Matières grasses38.4 g
dont acides gras saturés13.96 g
Glucides29.49 g
dont sucres12.38 g
Protéines15.11 g
Sel2.42 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et ajoutez les lardons ainsi que l’oignon haché.
  • Faite-les cuire 3-4 minutes, puis déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne. Laissez cuire encore 1 minute.
  • Ajoutez la cassonade et laissez confire à couvert et à feu doux 3-4 minutes en remuant de temps en temps.
2
  • Coupez les tomates en dés.
  • Dans un saladier, mélangez, par personne : ½ cs de vinaigre balsamique, 1 cs d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Juste avant de servir, ajoutez les pousses d’épinards et radicchio ainsi que les dés de tomate, puis mélangez.
3
  • Dans une poêle à feu moyen-vif, faites fondre une partie du beurre et déposez une galette par personne.
  • Étalez du fromage frais aux herbes dessus. Agrémentez d’oignons confits, de lardons et de noix concassées. Poivrez.
  • Versez 1 cc de miel. Laissez chauffer environ 1 minute à feu vif, puis repliez les bords pour former un carré.
  • Répétez la même chose avec les autres galettes.

CONSEIL: Utilisez plusieurs poêles si vous êtes nombreux !

4
  • Servez les galettes garnies dans les assiettes.
  • Disposez la salade à côté.