Galette de blé noir au saumon fumé
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Galette de blé noir au saumon fumé

avec de la ricotta au citron et une salade

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Tags:
Épicé
Riche en protéines
Faible en calories
Allergènes :
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Galette de blé noir

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Gluten)

75 g

Miettes de saumon fumé à chaud

(Contient Poisson)

½ pot(s)

Ricotta

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Beurre

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2110 kJ
Énergie (kcal)504 kcal
Matières grasses32.9 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides21.7 g
dont sucres4.3 g
Protéines31.5 g
Sel2.24 g

Ustensiles

Bol
Saladier
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez l’oignon en deux, puis en fines demi-lunes.
  • Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant par personne : ½ cs de moutard, 1 cs d’huile d’olive, salez, poivrez. 
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade puis mélangez.
  • Dans un bol, mélangez la ricotta avec une pointe de moutard, du sel et du poivre. 
2
  • Faites fondre 1 cc de beurre par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon 3-4 min.
  • Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne. Laissez cuire encore 1 min.
  • Ajoutez la cassonade et laissez confire à couvert et à feu doux 3-5 min en remuant de temps en temps. Réservez dans un bol et conservez la poêle pour l'étape suivante. 
3
  • Faites fondre une partie du beurre dans la poêle et déposez-y une première galette. Étalez un peu de ricotta par-dessus. 
  • Cassez 1 œuf par-dessus la galette puis couvrez et laissez cuire 2-3 minutes jusqu'à ce que l'œuf soit bien cuit. Salez.
  • Agrémentez de miettes de saumon fumé.
  • Repliez les bords pour former un carré.
  • Répétez la même chose avec les autres galettes.

CONSEIL: Utilisez deux poêles si vous êtes plusieurs à table. 

4
  • Dans une assiette, déposez la galette. Parsemez d'oignons caramélisés. 
  • Disposez la salade à côté.